viernes, 22 de febrero de 2019

Cocido de Carnaval

cocido de carnaval
¡Hoy comemos en casa!

“O entroido é o espello do ano, onde cada quen amosa o que é sen engano”. (proverbio Gallego)

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El Cocido es un plato contundente para consumir ahora que llega el frío.


Cocido de Carnaval. 

Receta paso a paso


Ingredientes

1/2 Cabeza de cerdo salada
Rabo de cerdo salado
Patatas
Garbanzos
Grelos o Repollo
También le podemos añadir chorizo

 Preparación

Le pedimos al carnicero que le dé varios cortes a la cabeza de cerdo para que nos quepa en la olla.

  • Desalamos la carne de cerdo salada durante 24 horas retirando y cambiando el agua varias veces, mejor dejar en la nevera (desala mejor)
  • Hidratamos los garbanzos desde la noche anterior.
  • En una olla, mejor exprés, grande ponemos la carne de cerdo a cocer con agua que los cubra durante una hora.
  • Sacamos la cabeza y le quitamos los huesos
  • Vaciamos el agua de la olla, la colamos  para que no quede ningún trozo de hueso y la pasamos a  otro recipiente donde coceremos a parte las patatas y la verdura (no hace falta salar)
  • Ponemos  agua fresca de nuevo a la carne de cerdo y añadimos los garbanzos
  • Dejamos cocer hasta que la carne esté muy tierna.
  • Escurrimos bien todo y lo servimos junto en una fuente
  • Cuando lo tenemos servido en nuestro plato, si queremos le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva.

El truco para que quede bien este plato es que la carne esté bien desalada y muy cocida, que la podamos deshacer con el tenedor, por eso queda mejor y se hace más rápido cociéndolo en una olla exprés.


Gracias por vuestras Visitas y Comentarios





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