¡Hoy comemos en casa! |
“O entroido é o espello do ano, onde cada quen amosa o que é sen engano”. (proverbio Gallego)
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El Cocido es un plato
contundente para consumir ahora que llega el frío.
Cocido de Carnaval.
Receta paso a paso
1/2 Cabeza de
cerdo salada
Rabo de
cerdo salado
Patatas
Garbanzos
Grelos o
Repollo
También le
podemos añadir chorizo
Preparación
Le pedimos al carnicero que le dé varios cortes a la
cabeza de cerdo para que nos quepa en la olla.
- Desalamos la carne de cerdo salada durante 24 horas retirando y cambiando el agua varias veces, mejor dejar en la nevera (desala mejor)
- Hidratamos los garbanzos desde la noche anterior.
- En una olla, mejor exprés, grande ponemos la carne de cerdo a cocer con agua que los cubra durante una hora.
- Sacamos la cabeza y le quitamos los huesos
- Vaciamos el agua de la olla, la colamos para que no quede ningún trozo de hueso y la pasamos a otro recipiente donde coceremos a parte las patatas y la verdura (no hace falta salar)
- Ponemos agua fresca de nuevo a la carne de cerdo y añadimos los garbanzos
- Dejamos cocer hasta que la carne esté muy tierna.
- Escurrimos bien todo y lo servimos junto en una fuente
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Cuando lo tenemos servido en nuestro plato, si queremos le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva.
El truco
para que quede bien este plato es que la carne esté bien desalada y muy cocida, que la podamos
deshacer con el tenedor, por eso queda mejor y se hace más rápido cociéndolo en una olla exprés.
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