jueves, 28 de febrero de 2019

Tarta de Caqui (kaki)

tarta de caqui
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Cocinar es un arte efímero”(anónimo)
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La Tarta de Caqui (kaki, palosanto o pérsimo) y Requesón es muy sencilla de preparar con una presentación muy bonita y no necesita horno.

Esta tarta la podemos preparar con cualquier mermelada, pero si la queremos hacer de caqui, la podemos hacer en frio y al momento, (1*):  solamente tenemos que triturar con un tenedor, varios caquis bien maduros, añadir azúcar a nuestro gusto y una vez preparada la cubrimos con esta confitura.

AQUÍ podéis ver una forma de madurar el caqui, 

Receta paso a paso


mermelada de caqui al momento
¡Hoy comemos en casa!

Necesitamos

Galletas María
Preparado para Requesón en sobres (un sobre)
½ l de leche
Azúcar
Mantequilla
"Mermelada de caqui" (1*)


Preparación de la base

Ponemos las galletas en una bolsa y con el mazo de la cocina las golpeamos hasta que queden trituradas.

Las pasamos a otro recipiente y añadimos mantequilla blanda para formar una masa y las ponemos cubriendo el fondo de una bandeja desmoldable


Preparamos el requesón
  • Ponemos en un cazo a calentar la leche menos un poco que dejamos en un vaso en el que desleiremos el preparado para el requesón.
  • Cuando la leche comienza a hervir la retiramos del fuego y añadimos el preparado anterior y el azúcar y dejamos cocer hasta que vuelva a hervir.
  • Lo vertemos con mucho cuidado sobre la masa de galleta y lo ponemos en la nevera unas 4 horas hasta que espese.
  • Pasado este tiempo lo untamos con una capa de nuestra mermelada favorita y ya tenemos nuestra tarta terminada.
  • La servimos fría.

Preparamos la Mermelada de caqui en frío (1*)


Gracias por pasarte por aquí

¡Hasta pronto!

firma






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