sábado, 2 de marzo de 2019

"Orejas" de Carnaval


Postre de Carnaval
¡Hoy comemos en casa!

“Non todos os días son martes de Entroido”. (proverbio Gallego)

..................


Hoy voy a compartir con vosotros una receta dulce de "Orejas de Carnaval " (Orellas) que siempre preparo en Carnavales.


Receta paso a paso

Ingredientes

100 gr de mantequilla
1 vaso de agua templada
2 huevos
1/2 vasito de anís
Sal 
Aceite de semillas
Harina, unos 500 gramos
Azúcar

Preparación
  • Mezclamos la mantequilla con el agua templada (podemos calentarla en el microondas).
  • A la mezcla anterior le añadimos los huevos, la sal y el anís y vamos agregando la harina (la cantidad que admita) trabajando mucho la masa, hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos.

masa
¡Hoy comemos en casa!


  • La estiramos y cortamos en triángulos, unimos dos de las puntas para darle forma de "oreja de cerdo" 
  • La freímos en abundante aceite caliente.

orejas de carnaval
¡Hoy comemos en casa!

 
  • Con una cuchara les vamos poniendo por encima aceite caliente para que se creen burbujas en la masa y suban.
  • La espolvoreamos con azúcar.

 ¡Hasta la próxima!




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Comentarios: