|
“Non todos os días son martes de Entroido”. (proverbio Gallego)
..................
Hoy voy a
compartir con vosotros una receta dulce de "Orejas de Carnaval " (Orellas) que siempre preparo en Carnavales.
Receta paso a paso
Ingredientes
100 gr de mantequilla
1 vaso de agua templada
2 huevos
1/2 vasito de
anís
Sal
Aceite de
semillas
Harina, unos 500 gramos
Azúcar
Preparación
- Mezclamos la mantequilla con el agua templada (podemos calentarla en el microondas).
- A la mezcla anterior le añadimos los huevos, la sal y el anís y vamos agregando la harina (la cantidad que admita) trabajando mucho la masa, hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos.
|
- La estiramos y cortamos en triángulos, unimos dos de las puntas para darle forma de "oreja de cerdo"
- La freímos en abundante aceite caliente.
|
- Con una cuchara les vamos poniendo por encima aceite caliente para que se creen burbujas en la masa y suban.
- La espolvoreamos con azúcar.
¡Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: