martes, 5 de marzo de 2019

"Filloas" de Leche

Filloas Leche
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Sabías que... en Asturias se llaman frisuelos? y se prepara una tarta haciendo tantos frisuelos como alta queramos que sea la tarta y colocándolos uno sobre otro rellenándolos a capas de una crema pastelera, o incluso de arroz con leche, que se puede decorar con una cobertura de chocolate.

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Hoy vamos a preparar un plato típico de Carnaval, las filloas de leche.

Receta paso a paso


Ingredientes

1 vaso de leche
1 vaso de agua
3 huevos
Harina
Sal
Azúcar
Mantequilla
Necesitamos una sartén que no se pegue nada


Preparación
  • En un bol mezclamos muy bien los huevos con la leche, el agua y la harina hasta que quede una pasta fina y sin grumos.

Crema para Filloas
¡Hoy comemos en casa!


  • La dejamos reposar media hora.
  • Mientras tanto forramos los dientes de un tenedor con un trozo de gasa, uniéndolo con un hilo muy bien atado.

Preparación del Tenedor
¡Hoy comemos en casa!

  • Embadurnamos bien el tenedor que tenemos preparado con la mantequilla y untamos el fondo de la sartén, que pondremos al fuego.
  • Cuando la sartén esté caliente, con un cucharon vamos echando una pequeña cantidad de pasta que cubra el fondo y quede lo más fina posible.
  • Cuando se despegue de la sartén le damos la vuelta; con un poco de maña podemos hacerlo en el aire.
  • Una vez hecha la filloa por los dos lados la colocamos sobre un plato.
  • Seguimos haciendo filloas de la misma manera que la anterior hasta que terminemos la pasta.

Se deben comer lo más pronto posible.

Podemos espolvorear cada una de las Filloas con un poco de azúcar, según las vayamos comiendo.

También se pueden untar con mermelada, crema pastelera o incluso con Crema de Avellanas e ir enrollándolas, o bien doblándolas primero por la mitad y después otra vez por la mitad, sujetándolas con cuidado para no mancharnos con el relleno.

  • Si nos sobran filloas podemos rellenarlas de verdura, carne, pescado o marisco, enrollarlas, rebozarlas en huevo y pan rallado y freírlas.
  • Si a la pasta de las filloas le añadimos un poco de mantequilla no necesitamos engrasar la sartén más que la primera vez para templarla, pues no se agarran y se desprenden con facilidad.

filloas
¡Hoy comemos en casa!


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crema de avellanas casera
¡Hoy comemos en casa!

Si queremos preparar una Crema de Avellanas Casera necesitamos:

  • 1 taza de Avellanas tostadas
  • 2 c/s de Chocolate en polvo
  • ½ pastilla de chocolate negro
  • 2 c/s de azúcar
  • 2 c/s de aceite de semillas
  • Un chorrito de leche

Trituramos las avellanas, les añadimos el chocolate en polvo y el chocolate en pastilla con el azúcar y el aceite de semillas. Seguimos triturando hasta que quede una pasta homogénea.

Si vemos que nos gusta menos espeso le añadimos un poco de leche y mezclamos bien.


Gracias por estar ahí

¡Hasta la Próxima!






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