⛄⛄⛄
Esta receta
la descubrí por casualidad, cuando al
preparar una crema de kaki y dejarla en la nevera para que se enfriase, me di cuenta de que se había solidificado; así que decidí que la próxima vez que la
preparase la colocaría en una flanera para poder desmoldarla como un flan.
Al final de este post podéis ver una forma de madurar los caquis, así como otras formas de consumirlo.
Flan de Caqui (Kaki) sin horno
Receta paso a paso
Necesitamos
2 caquis
Azúcar
Azúcar
2 vasos de
leche
Una batidora
Canela o cacao en polvo (opcional)
¡Hoy comemos en casa! |
Preparación
- Lavamos y pelamos los caquis que estén bien maduros y los colocamos en el vaso de la batidora.
- A continuación añadimos el azúcar, la canela y la leche.
- Lo batimos de forma que quede una mezcla uniforme.
- Ponemos en moldes individuales mejor de flan.
- Lo dejamos varias horas en la nevera.
- Con cuidado separamos los bordes con un cuchillo y desmoldamos.
- Lo podemos decorar con nata, caramelo de azúcar…
¡Hoy comemos en casa! |
Método para madurar los Caquis (kakis)
¿Probasteis alguna vez un kaki o Palosanto que todavía no está maduro? Si es así, probablemente no hayáis olvidado ese sabor áspero que seca toda la boca; por eso es necesario consumir los caquis cuando estén bien maduros, para ello yo utilizo el método que os explico a continuación.
¡Hoy comemos en casa! |
Necesitamos
Varios Caqui o Palosanto
Un recipiente opaco que cierre muy bien (yo utilizo una cacerola)
Ron (vale un licor con bastante graduación)
1 servilleta de cocina
Film de cocina
1 vaso pequeño
Una goma circular
1 Pos-it y un bolígrafo
Modo de hacerlo
- Empapamos en ron una servilleta de papel y vamos pasándolo por la piel de cada kaki.
- Vamos colocando los frutos en el fondo de la cacerola con las hojas hacia abajo, dejando un espacio en el que vamos a colocar el vasito con un poco de ron.
- Cubrimos con un trozo de film de cocina sin apretar y encima colocamos la tapa.
- Por ultimo sujetamos el film con una goma para que quede hermético.
- En el post-it escribimos la fecha y lo dejamos así unos 12 días, revisándolo de vez en cuando para que no se pasen.
El motivo por el que ponemos el licor es para se desprenda el etileno, esto ayudará a quitar la aspereza, madurándolos y haciendo que queden muy dulces.
En las fotos siguientes podéis ver los caquis una vez maduros.
...............
- También se puede madurar el caqui, pérsimo o palosanto poniendo el frutero cerca de esta fruta una manzana o plátano muy maduros.
Otras formas de comer caqui (kaki)
¡Hoy comemos en casa! |
- Solo, como cualquier otra fruta; mezclado con yogures, con queso fresco, con queso batido...; machacado como si fuera una mermelada y extendido en tostadas; en ensaladas...
Espero que os guste
¡Gracias por estar ahí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: