martes, 31 de diciembre de 2019

Cordero Asado al Horno

Cordero Asado
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… la tradición española de tomar las 12 uvas con las 12 campanadas de cada 31 de diciembre a medianoche se debe a motivos económicos? 

En 1909 hubo un excedente en la cosecha de uvas y los cosecheros consiguieron librarse de ese excedente inventando la famosa tradición.

 

...........................


Un plato de fiesta que le gustará a casi todo el mundo.

Cordero asado al horno

Receta paso a paso


Ingredientes

Cordero fresco
Ajo
Perejil
Pimienta negra
Sal
Patatas
Aceite de oliva

  • Adobamos el cordero con el ajo picado, el perejil, la sal y la pimienta
  • Lo colocamos en la bandeja del horno y lo ponemos a 200º durante 30 minutos
  • Cortamos las patatas en cuadraditos de un mismo tamaño y las ponemos en agua fría que las cubra, las dejamos así durante media hora
  • Le damos la vuelta al cordero y lo ponemos en el horno durante otra media hora
  • Escurrimos las patatas y las adobamos con un poco de aceite de oliva, pimienta y sal
  • Las colocamos en el horno entre los trozos de cordero y las dejamos hasta que tomen color
  • Servimos caliente.

Cordero al Horno
¡Hoy comemos en casa!

Patatas Fritas
¡Hoy comemos en casa!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: