viernes, 27 de diciembre de 2019

Tarta de la Abuela

tarta de galletas
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… existe un restaurante en Nueva York que no tiene chefs ni cocineros de renombre, ya que emplea a abuelas? Cada día, una abuela de una parte diferente del mundo diseña su propio menú, que se ofrece en el restaurante. (La Vanguardia)
..............................


Tarta de la Abuela

Esta es una de las primeras tartas que preparé, antes se llamaba Tarta de Galletas y ahora... Tarta de la Abuela...¡Cómo pasa el tiempo!

Receta paso a paso

Ingredientes

Galletas tipo "María" (alargadas) 
2 huevos
Maizena 
Corteza de limón 
Leche 
Chocolate en polvo 
Azúcar 
Azúcar Vainillado 
Licor de "Málaga Virgen"

Modo de Hacerla

Esta tarta la hacemos mejor el día anterior
  • Preparamos una crema pastelera de yema y otra de chocolate AQUÍ
  • Ponemos en un plato un chorrito de licor Málaga Virgen.
  • Cubrimos la base del molde con una capa de galletas que iremos bañando en el licor.
  • Sobre esta capa, ponemos otra de crema pastelera de yema.
  • Otra capa de galletas bañadas en licor.
  • Otra capa de Crema pastelera de Chocolate.
  • Seguimos poniendo capas alternando: galletas, crema de yema, crema de chocolate…
  • Guardamos en la nevera.
  • Al día siguiente la desmoldamos y la cubrimos con una capa de crema de chocolate.
tarta galletas
¡Hoy comemos en casa!

Nota: si la tarta es para niños, en lugar de bañar las galletas en licor lo haremos en leche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: