¡Hoy Comemos en Casa! |
"Las galletas están hechas de mantequilla y amor". (Proverbio noruego)
....................
Galletas de Navidad Caseras
Recetas paso a paso
Ingredientes
100 gr de
mantequilla
100 gr de
azúcar
1 huevo
150 gr de
harina
1 cucharada
de cacao en polvo
1
cucharadita de levadura en polvo
Azúcar Glas o Royal Icing
Preparación
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee
- Añadimos un huevo y seguimos batiendo
- Agregamos la harina bien tamizada, mezclada con la levadura y el cacao en polvo
- Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos
- Envolvemos la masa en papel film de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante unos veinte minutos
- Espolvoreamos la superficie en que vamos a trabajar con harina y estiramos la masa con el rodillo
- Vamos cortando la masa con el cortapastas
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Enharinamos una bandeja de horno o la cubrimos con papel de hornear y vamos colocando las galletas separadas con cuidado de que no se peguen
- Horneamos a 180º durante unos quince minutos, hasta que veamos que están doradas
- Para decorarlas las podemos espolvorear con azúcar glas o bien dibujando sobre ellas con glasa real, podemos encontrarlo a la venta como Royal Icing en lápices pasteleros.
¡Hoy comemos en casa! |
- Se conservan muy bien guardadas en un bote hermético o táper de plástico, tanto fuera como dentro de la nevera.
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: