sábado, 7 de diciembre de 2019

Churros con Chocolate

Churros con Chocolate
¡Hoy Comemos en Casa!

Churros con Chocolate
Ingredientes 

1 taza  de Harina 
1 taza de Agua 
Aceite de semillas 
Sal


Preparación
  • Ponemos en un recipiente la harina y en otro el agua.
  • Llevamos el agua a ebullición  con un poco de sal y una vez que rompa a hervir se vierte sobre la harina.
  • Removemos muy bien la mezcla para que no queden grumos (mejor con una cuchara de palo).
  • Con esta pasta cargamos la churrera y vamos dejando caer la masa formando hileras sobre el mármol.

churrera
¡Hoy comemos en casa!

 

  • Cortamos la masa en trozos del mismo tamaño y los vamos echando en el aceite bien caliente hasta que estén bien dorados y crujientes.
  • Una vez preparados debemos consumirlos inmediatamente después de sacarlos de la sartén.
  • Los ponemos en una fuente y los espolvoreamos con azúcar.

*También podemos preparar la masa mezclado mitad de  agua y mitad de  leche.


Si os apetece prepararlos al horno, AQUÍ podéis ver la forma de hacerlos.

  • Podemos acompañarlos con un chocolate caliente.

Cómo preparar un Chocolate a la Taza

Como decía mi madre: “el Chocolate debe estar poco hervido y bien batido”

 

Ingredientes para dos personas

Leche ½ l 
Cacao puro en polvo o 2 "onzas de chocolate negro" ralladas 
Vainilla (opcional) 
Una nuez de mantequilla 
Un poquito de azúcar 
Maizena (1 cucharadita  disuelta en un poco de leche fría)


Preparación
  • Ponemos la leche al fuego y añadimos el cacao, la mantequilla y el azúcar sin dejar de remover.
  • Si nos gusta con más cuerpo, agregamos una cucharadita de "Maizena" disuelta en leche fría y removemos hasta que espese. 

¡Hasta Pronto!
firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: