¡Hoy Comemos en Casa! |
Hoy está un día de lluvia y viento, no apetece salir a la
calle, así que preparé para la merienda unos churros con chocolate; pero no
hice los churros fritos como otras veces, sino que los preparé al horno, de este
modo quedan más sequitos y consumimos menos calorías. ¡Están riquísimos!
Si os apetece prepararlos fritos, AQUÍ podéis ver la
forma de hacerlos.
Churros al Horno
Receta paso a paso
Ingredientes
125 g de harina
200 ml de agua
1 cucharada de azúcar
Sal
50 gr de mantequilla
2 huevos
Preparación
- En un cazo ponemos a calentar al fuego medio el agua junto con la mantequilla, el azúcar y la sal.
- Cuando empiece a hervir, volcamos la harina de golpe y mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que la masa se despegue de la olla
- Dejamos templar la masa unos 5 minutos
- Añadimos los huevos uno a uno, hasta que estén totalmente integrados.
¡Hoy comemos en casa! |
- Dejamos enfriar la masa
- Precalentamos el horno a 200º C
- Pasamos la masa a una churrera, apretando bien la masa y dejándola enfriar, también puede valer una manga pastelera con boquilla de estrella
- Ponemos papel de horno en una bandeja y sobre ella vamos formando churros, dejándolos separados unos de otros.
- Yo hice unos churros largos, también podemos formar una espiral.
- Horneamos los churros durante unos veinte minutos, hasta que estén dorados.
- Después los recortamos con unas tijeras de cocina.
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: