jueves, 3 de febrero de 2022

Brioche

Bollo de leche
¡Hoy comemos en casa!

¿Sabías que... el Brioche es un dulce de origen francés que además es conocido por otros nombres: pan de yema, bollo de leche, bollo suizo? Se suele consumir al desayuno o a la merienda untado con mantequilla y/o mermelada.

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Hoy, vamos a preparar un Brioche casero

Receta paso a paso


Ingredientes

2 vasos de leche

25 gr de levadura prensada

2 huevos: uno para la masa y otro para pintar el bollo

50 gr de mantequilla

3 cucharadas de azúcar moreno

Ralladura de naranja y limón


Preparación

  • Ponemos la leche en un bol y la templamos en el microondas
  • Añadimos la levadura y el azúcar y los disolvemos bien
  • Agregamos el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente, junto con las ralladuras
  • Por ultimo vamos incorporando poco a poco la harina tamizada mezclando todo muy bien
  • Pasamos la masa a una mesa y amasamos a mano añadiendo harina hasta que no se  pegue a los dedos
  • Formamos una bola y la dejamos levar hasta que doble su volumen (durante una hora y media) en un bol, tapada con film de cocina
  • Formamos 3 rollos de masa iguales y los vamos trenzando dejando los extremos hacia adentro, también podemos formar pequeños bollos que colocaremos en un molde unidos.
  • Dejamos levar otros diez minutos
  • Precalentamos el horno a 180º C
  • Batimos una yema de huevo y pintamos en bollo con un pincel
  • Colocaos la masa en la parte central del horno y lo dejamos hornear durante 30 minutos
  • Retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
  • Antes de que enfríe podemos untarlo con mermelada o espolvorearlo con azúcar glas.
bollo suizo
¡Hoy comemos en casa!

¡Que aproveche!

firma



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