¡Hoy comemos en casa! |
¿Sabías que... el Brioche es un dulce de origen francés que además es conocido por otros nombres: pan de yema, bollo de leche, bollo suizo? Se suele consumir al desayuno o a la merienda untado con mantequilla y/o mermelada.
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Hoy, vamos a preparar un Brioche casero
Receta paso a paso
Ingredientes
2 vasos de leche
25 gr de levadura prensada
2 huevos: uno para la masa y otro para pintar el bollo
50 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
Ralladura de naranja y limón
Preparación
- Ponemos la leche en un bol y la templamos en el microondas
- Añadimos la levadura y el azúcar y los disolvemos bien
- Agregamos el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente, junto con las ralladuras
- Por ultimo vamos incorporando poco a poco la harina tamizada mezclando todo muy bien
- Pasamos la masa a una mesa y amasamos a mano añadiendo harina hasta que no se pegue a los dedos
- Formamos una bola y la dejamos levar hasta que doble su volumen (durante una hora y media) en un bol, tapada con film de cocina
- Formamos 3 rollos de masa iguales y los vamos trenzando dejando los extremos hacia adentro, también podemos formar pequeños bollos que colocaremos en un molde unidos.
- Dejamos levar otros diez minutos
- Precalentamos el horno a 180º C
- Batimos una yema de huevo y pintamos en bollo con un pincel
- Colocaos la masa en la parte central del horno y lo dejamos hornear durante 30 minutos
- Retiramos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
- Antes de que enfríe podemos untarlo con mermelada o espolvorearlo con azúcar glas.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Que aproveche!
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