viernes, 28 de enero de 2022

Cocido Montañés. Receta paso a paso


Cocido Montañés
¡Hoy comemos en casa!
"La comida es el combustible del cuerpo. Sin combustible, tu cuerpo no trabajará". 
 Ken Hill

.............

Cocido Montañés

Receta paso a paso


Ingredientes

Habas secas

Berzas

Pimiento morrón

Cebolla

Zanahoria

Morcilla

Chorizo

Panceta

Costilla adobada

Patatas (opcional)

Sal y pimienta

Preparación

  • Ponemos las habas a remojo el día anterior, junto con la panceta
  • Escaldamos las berzas y las escurrimos
  • En una olla ponemos las habas, la berza junto con la costilla y la panceta con agua que las cubra
  • Sazonamos
  • En el cesto para vapor de la olla colocamos la cebolla, el pimiento  la zanahoria, el chorizo y la morcilla y lo ponemos con cuidado sobre lo anterior
  • Cerramos la olla y la dejamos cocer una hora
  • Retiramos el cesto y trituramos en la batidora la zanahoria, la cebolla y el pimiento con un poco de caldo del cocido
  • Lo vertemos sobre este y dejamos reposar hasta la hora de comer
  • Este plato lo podemos preparar de un día para otro.
  • Para servirlo cortamos la morcilla y el chorizo en rodajas no muy finas y removemos con cuidado
  • Servimos caliente

Gracias por tu visita

¡Vuelve pronto!

firma
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: