lunes, 3 de enero de 2022

Mazapán Casero Relleno. Receta paso a paso

 

Mazapán Casero
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Ojalá podamos tener el coraje de estar solos, y la valentía de arriesgarnos a estar juntos”

Eduardo Galeano

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Hoy, vamos a preparar un Mazapán casero que lleva poco azúcar, y lo vamos a rellenar con una Crema de Yema.


Ingredientes para el mazapán

100 gr de almendra molida
200 gr de patata cocida
125 gr de azúcar
2 claras a punto de nieve
Aceite de semillas.


Ingredientes para la crema de yema

2 yemas de huevo
30 gr de azúcar
30 ml de agua
Ralladura de limón (opcional)


Preparación del mazapán


  • Lavamos bien las patatas y sin pelar, las ponemos a cocer en agua hirviendo con un poquito de sal
  • Cuando están cocidas sin esperar a que se enfríen les quitamos la piel, las pasamos por el pasapurés y les añadimos la almendra molida y 100 gr de azúcar, mezclando muy bien con un tenedor
  • Ponemos las claras en un bol (dejamos un poquito en un vaso para pintar el mazapán) y las batimos a punto de nieve agregándoles el azúcar restante
  • Unimos las claras batidas con la mezcla anterior

pasos mazapán relleno
¡Hoy Comemos en Casa!


Preparación de la Crema de Yema


  • Ponemos en una sartén el agua con el azúcar y dejamos cocer hasta que espese
  • Dejamos enfriar un poco y agregamos las yemas de una en una sin dejar de remover.

Mazapán relleno
  • Untamos de aceite de semillas un recipiente apto para horno y cubrimos el fondo con la mitad del mazapán, aplastándolo bien con una cuchara o una espátula.
  • Vertemos las yemas sobre el mazapán y cubrimos con la otra mitad de la masa.
  • Pintamos la superficie con las claras.
  • Ponemos el horno a 180º C en posición de arriba y abajo.
  • Cuando el horno esté caliente colocamos en la parte central el recipiente y lo dejamos cocer durante unos 25 minutos.
  • Dejamos enfriar y guardamos en la nevera cubierto con papel de film.

mazapán relleno
¡Hoy Comemos en Casa!

 Espero que os haya gustado

¡Hasta pronto!

firma



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