viernes, 14 de enero de 2022

Salmón al Papillote en microondas

Salmón al Papillote
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… la Papillote fue inventada por el cocinero del Papa León III (s. VIII) ? y que fue servida en la coronación del emperador Carlos Magno.

....... 


Salmón en  papillote en microondas

Esta receta, naturalmente es más actual y se prepara rápidamente al microondas sin manchar a penas la cocina y es un plato muy saludable para la comida o para la cena.

Receta paso a paso


Ingredientes

Rodajas o filetes de salmón

Aceite de oliva

Pimienta molida

Tomillo

Sal

Limón

Papel de hornear


Preparación

  • En un  recipiente plano apto para microondas, colocamos una hoja de papel de horno.
  • Sobre ella ponemos los filetes de salmón.
  • Con un spray o pincel de cocina pintamos con un poco de aceite de oliva.
  • Salpimentamos y añadimos el tomillo.
  • Sobre cada rodaja de salmón colocamos una rodaja de limón.


Salmón al papillote
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Envolvemos como un paquete, para ello unimos los dos extremos y hacemos un doblez plano.
  • Cerramos y guardamos los extremos de los lados por debajo del recipiente.
  • Metemos en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, con cuidado de  que quede bien centrado y el papel no toque los bordes.

papillote
¡Hoy comemos en Casa!

  • Dejamos enfriar un poco y abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor.
  • Podemos servirlo en el mismo envoltorio.

Nota: esta receta la podemos preparar con otros pescados o mariscos como: merluza, bacalao, gambas… y añadirle verduras y hortalizas cortadas en tiras como: zanahorias, calabacín, pimientos, espárragos, puerros… 

Espero que os guste

Gracias por estar ahí


firma

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: