¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… la Papillote fue inventada por el cocinero del Papa León III (s. VIII) ? y que fue servida en la coronación del emperador Carlos Magno.
.......
Salmón en papillote en microondas
Esta receta, naturalmente es más actual y se prepara rápidamente al microondas sin manchar a penas la cocina y es un plato muy saludable para la comida o para la cena.
Receta paso a paso
Ingredientes
Rodajas o filetes de salmón
Aceite de oliva
Pimienta molida
Tomillo
Sal
Limón
Papel de hornear
Preparación
- En un recipiente plano apto para microondas, colocamos una hoja de papel de horno.
- Sobre ella ponemos los filetes de salmón.
- Con un spray o pincel de cocina pintamos con un poco de aceite de oliva.
- Salpimentamos y añadimos el tomillo.
- Sobre cada rodaja de salmón colocamos una rodaja de limón.
- Envolvemos como un paquete, para ello unimos los dos extremos y hacemos un doblez plano.
- Cerramos y guardamos los extremos de los lados por debajo del recipiente.
- Metemos en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, con cuidado de que quede bien centrado y el papel no toque los bordes.
¡Hoy comemos en Casa! |
- Dejamos enfriar un poco y abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor.
- Podemos servirlo en el mismo envoltorio.
Nota: esta receta la podemos preparar con otros pescados o mariscos como: merluza, bacalao, gambas… y añadirle verduras y hortalizas cortadas en tiras como: zanahorias, calabacín, pimientos, espárragos, puerros…
Espero que os guste
Gracias por estar ahí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: