¡Hoy Comemos en Casa! |
Ahora pongo la receta del derecho 😂.
¡Feliz día de los Inocentes! :-)
"Las bromas son a veces un descanso en las cosas serias". (Platón)
Cuando estaba en el colegio, mediopensionista (significaba que me quedaba a comer allí); recuerdo que la cocinera preparaba algunas veces huevos chinos, la verdad es que tenía mucho mérito; éramos un montón de niñas y suponía bastante esfuerzo preparar este plato tan vistoso que a nosotras nos encantaba.
Es una de las comidas que recuerdo con cariño de la infancia; además Carmen, la cocinera, era una persona entrañable muy preocupada en preparar dietas adecuadas a la etapa de desarrollo en la que nos encontrábamos.
Me considero afortunada
por haber tenido una alimentación equilibrada en la infancia y desde aquí me
gustaría hacer un llamamiento a los nutricionistas encargados de la alimentación en los
colegios para que pongan más interés en
la comida de los niños; seguramente la salud que tengan de adultos tenga
mucho que ver con las decisiones que ellos tomen a la hora de preparar una
dieta oportuna o no.
- Cocemos los huevos.
- Los cortamos el extremo por la parte más picuda, para formar un sombrero.
- Le damos la vuelta y ponemos el corte de base.
- Con un palillo atravesamos el huevo de lado a lado, añadiendo una aceituna en cada extremo.
- Picamos otro palillo en vertical para formar la cabeza, le colocamos una aceituna a modo de cabeza y encima el sombrero.
- Cortamos una tira de pimiento y se la colocamos como bufanda.
- Si queremos podemos colocarlo sobre una salsa de tomate.
Truco: Para saber si un huevo está bien cocido, lo hacemos girar como una peonza, si gira sin dificultad está cocido.
¡Hoy comemos en casa! |
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