No siempre
tenemos a mano una báscula o una jarra medidora de cocina, así que es importante tener algún
truco para preparar nuestras recetas sin estos utensilios.
Hoy voy a compartir diferentes
equivalencias de medición entre los sistemas caseros más comunes y el sistema
métrico que nos pueden ser muy útiles.
Estas
cantidades son aproximadas, debido a que existen diferentes modelos de tazas, vasos,
cucharas y cucharillas...
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EQUIVALENCIAS EN LA COCINA
Cuchara grande c/s Rasa
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Arroz |
25 gr |
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Harina |
25 gr |
15gr |
Café
molido |
25 gr |
18gr |
Cacao |
25gr |
15gr |
Azúcar |
25gr |
15gr |
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- Taza de desayuno equivale a ¼ litro.
- 1 vaso de agua equivale a ¼ litro.
- 10 vasos de vino equivalen a 1 litro.
- Un decilitro de aceite equivale a 6-7 cucharadas.
MEDIDA CON VASOS DE AGUA
Arroz y legumbres por persona: 1/2 vaso de agua
Macarrones 1 vaso (60 gr)
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L Í Q U I D O S
1
taza 250 ml
½
taza 125 ml
1
cucharada c/s 10 ml
1 cucharada c/p 4-5 ml
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S O L I D O S |
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Taza de azúcar |
200 gr |
Taza de Harina |
100gr |
Es
importante conocer la temperatura del horno cuando nos la indican en una receta
de la siguiente manera: suave, medio, fuerte...
TEMPERATURAS DEL HORNO
Fuego Suave 140º-150º
Moderado o medio 175º-190º
Fuerte 200º-250º
Muy Fuerte 250º-275º
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