¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… el escabeche originariamente es una técnica de conservación de los alimentos en un medio ácido, como el vinagre o el vino que reduce la probabilidad e aparición de bacterias y gérmenes patógenos? Consiste en un precocinado con dos partes de aceite, una de vinagre, una de vino blanco, sal, laurel pimienta en grano, pimentón y ajo.
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Hoy, vamos a preparar unos Mejillones en Escabeche Caseros.
Receta paso a paso
Ingredientes
1 kg de Mejillones frescos
1 vaso de Aceite de Oliva Virgen
½ vaso de Vino blanco
Pimienta en grano
½ vaso de Vinagre
3 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
1 cucharadita de Pimentón dulce
Sal
Preparación
- Limpiamos bien los mejillones, raspándolos con un cuchillo y les quitamos las barbas.
- Los colocamos en una cacerola grande con un chorro de vino blanco y pimienta en grano, los dejamos tapados a fuego fuerte hasta que se abran.
- Retiramos las conchas a los mejillones y algunas barbas que le hayan quedado
- Colamos el líquido de la cocción y lo reservamos.
- En una cacerola pequeña vertemos el aceite y ponemos los dientes de ajo cortados en láminas y el laurel, dejamos cocer a fuego lento hasta que se dore un poco el ajo.
- Retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón dulce y a continuación un vaso del caldo de cocción de los mejillones.
- Dejamos cocer unos minutos y esperamos que se temple
- Añadimos los mejillones
- Una vez fríos, los guardamos en la nevera por lo menos hasta el día siguiente, de este modo tendrán un sabor más intenso.
¡Hoy Comemos en Casa! Gracias por pasarte por aquí ¡Hasta pronto! |
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