¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… los limones pueden flotar, pero las limas no?
...
Hoy, vamos a preparar un helado con tres ingredientes, muy
rápido de hacer y que queda muy cremoso y suave, a pesar de que se hace sin
heladera y sin tener que remover nada. Una vez que está en el congelador no hay que retirarlo hasta el momento de consumirlo.
🍧🍨🍡🍢🍦
Helado de Lima sin Heladera
Receta paso a paso
Ingredientes
600 ml de nata para montar
Un bote pequeño de leche condensada de 250gr
1 lima
Guindas en almíbar para decorar (opcional)
Preparación
- Batimos la nata bien fría con la batidora y cuando está montada bien firme, le vamos añadiendo poco a poco la leche condensada, dando vueltas con cuidado de que baje lo menos posible.
- Agregamos un poco de zumo de lima, seguimos removiendo de modo que quede una crema suave.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Cubrimos el interior de un molde con film de cocina y rellenamos (si tenemos un molde de metal se enfriará antes).
- Con el mismo film tapamos la crema para que no se formen cristales de hielo.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Tapamos y colocamos en el congelador durante unas 8 horas.
- Lo retiramos unos 15 minutos antes de servir.
- Cortamos unas bolas de helado y las decoramos con ralladuras de lima y guindas.
Nota: Con este mismo sistema, podemos preparar un helado de vainilla, sustituyendo la lima por una cucharada de esencia de vainilla; o bien un helado de chocolate con cacao en polvo…
🍧🍨🍡🍢🍦
Espero que os haya gustado
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: