jueves, 8 de diciembre de 2022

Bacalhau da Consoada

Bacalao da Consoada
¡Hoy Comemos en Casa!

"¿Sabías que... en Portugal la cena de Nochebuena es conocida como “Consoada” y se realiza la curiosa tradición en muchos hogares, de poner un plato a la mesa para las personas que ya no están?

En estas fiestas preparan el “Bacalhao da Consoada” cocido con patatas, garbanzos, col, huevo duro y aceite en el que se han frito unos ajos laminados".

 .................


Bacalao da Consoada

Receta paso a paso


Ingredientes

Lomo de bacalao grueso, desalado

Cebolla

Repollo

Garbanzos

Varios dientes de ajo

Aceite de oliva virgen

Perejil

Huevos

 

Preparación

  • Cocemos los garbanzos con la cebolla entera y a media cocción añadimos el repollo
  • Más tarde agregamos las patatas peladas, los huevos y la sal
  • Por último, añadimos el bacalao
  • Cuando todo esté cocido lo escurrimos bien, pelamos los huevos, los cortamos por la mitad y lo pasamos a una fuente
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos los dientes de ajo cortados en láminas y lo vertemos por encima.
  • Servimos caliente.

Bacalhau da Consoada
¡Hoy Comemos en Casa!


¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!

firma






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: