¡Hoy Comemos en Casa! |
"¿Sabías que... en Portugal la cena de Nochebuena es conocida como “Consoada” y se realiza la curiosa tradición en muchos hogares, de poner un plato a la mesa para las personas que ya no están?
En estas fiestas preparan el “Bacalhao da Consoada” cocido con patatas, garbanzos, col, huevo duro y aceite en el que se han frito unos ajos laminados".
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Bacalao da Consoada
Receta paso a paso
Ingredientes
Lomo de bacalao grueso, desalado
Cebolla
Repollo
Garbanzos
Varios dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Perejil
Huevos
Preparación
- Cocemos los garbanzos con la cebolla entera y a media cocción añadimos el repollo
- Más tarde agregamos las patatas peladas, los huevos y la sal
- Por último, añadimos el bacalao
- Cuando todo esté cocido lo escurrimos bien, pelamos los huevos, los cortamos por la mitad y lo pasamos a una fuente
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos los dientes de ajo cortados en láminas y lo vertemos por encima.
- Servimos caliente.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Qué pases un buen día!
¡Hasta pronto!
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