¡Hoy Comemos en Casa! |
Humor
Albino se perdió en el monte. Para encontrarlo, su padre disparó 2 veces al aire. Y claro, al PAM PAM, Albino vino.
(El chiste no es muy bueno, ya lo se... :-)
...........
Hoy, vamos a preparar unos bollitos o pulguitas de pan, pero en lugar de cocerlos en el horno lo haremos en una sartén. Quedan muy esponjosos y los podemos consumir: en el desayuno, como tentempié (snack) o bien a la merienda rellenos con mantequilla, mermelada, embutidos, queso…
Receta paso a paso
Ingredientes
½ taza de agua templada
5 gr de levadura deshidratada
200 gr de harina
Sal
Preparación
- Vertemos el agua templada ( la podemos calentar en el microondas) en un cuenco, añadimos la levadura y removemos bien para que quede bien disuelta
- Añadimos el aceite y la sal
- Vamos agregando poco a poco la harina hasta que ya no podamos mezclar más en el bol
- Ponemos un poco de harina en la mesa y amasamos durante bastante tiempo, yo trabaje la masa durante unos tres minutos
- Dejamos reposar cubierto con film de cocina en un lugar cálido durante una media hora; hasta que doble su tamaño.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Retiramos la masa, la colocamos sobre la mesa y la estiramos de modo que quede del grosor de un dedo
- Con un vaso vamos cortando la masa y después la redondeamos con la mano para darle forma de bolitas que después aplastamos un poco con la mano y las vamos colocando sobre una bandeja que cubriremos con un paño seco y dejamos reposar durante 20 minutos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Espolvoreamos de harina el fondo de una sartén que no se pegue y la ponemos al fuego a potencia media
- Cuando esté caliente colocamos los bollitos un poco separados para que no se peguen y los dejamos cocer tapados durante 5 minutos
- Les damos la vuelta y los dejamos otros 5 minutos
- Los retiramos de la sartén y los colocamos en una rejilla para que se enfríen
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: