jueves, 24 de noviembre de 2022

Caldo de Berzas

caldo de berzas
¡Hoy Comemos en Casa!


 "En febrero, las berzas saben mejor que el cordero"

................

Hoy, vamos a preparar mi caldo preferido, el de berzas. Esta receta me recuerda el tiempo que pasé en Asturias durante mi infancia.

 

Caldo de Berzas 


Receta paso a paso


Ingredientes

Habas

Berzas

Un trocito de unto

1 hueso

1 chorizo

Patatas

sal


Preparación

  • Dejamos las habas a remojo la noche anterior
  • En una olla con agua fría ponemos las habas a cocer con el unto y un hueso
  • Cuando están casi cocidas, añadimos el chorizo y las patatas cortadas (chascadas) y se dejan cocer.
  • Por último añadimos las berzas cortadas finas o gruesas, según el gusto.
  • Dejamos cocer hasta que las patatas estén casi deshechas.

Este caldo está mejor al día siguiente o bien lo preparamos a la mañana temprano.

¡Hasta pronto!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: