¡Hoy Comemos en Casa! |
Humor
- ¿Qué desean fotografiar los señores?
- ¿Cuál es la recomendación del Chef?
-El arroz cremoso de setas queda genial en Instagram.
-Tráigalo :-)
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El risotto variación de riso, 'arroz' en italiano) es una comida tradicional italiana realizada añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según las específicas recetas de risottos. Hoy, lo vamos a preparar con setas.
Risotto con setas
Receta paso a paso
Ingredientes
Para dos personas.
200 gr de Arroz para risotto (yo utilizo la marca SOS)
100 gr de Setas (pueden ser congeladas)
½ Cebolleta
Un diente de ajo
Puerro
100ml de Vino blanco
600 ml de caldo de verduras (mejor casero) AQUÍ
50 gr de Queso parmesano
Aceite de oliva
60 gr de Mantequilla (30+30)
Sal
Pimienta blanca
Perejil
Preparación
Nota: la proporción es de 1 medida de arroz por tres de caldo.
- Limpiamos bien las setas con un pincel o un papel de cocina.
- Las cortamos, las salteamos a fuego lento en una sartén con un chorro de aceite y las reservamos.
- Cubrimos el fondo de una olla con 30 gr. de mantequilla derretida y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolleta, el puerro y el ajo picados.
- Dejamos pochar las verduras a fuego suave.
- Incorporamos el arroz y lo dejamos tostar (sin dejar de remover) hasta que quede trasparente.
- Regamos con el vino blanco y damos vueltas hasta que se evapore.
- Vamos añadiendo agua poco a poco según se vaya quedando seco, removiendo sin parar hasta que quede cremoso.
- Salpimentamos al gusto.
- Agregamos el resto de la mantequilla y el queso rallado.
- Tiempo de cocción de 16 a 18 minutos.
- Cuando está casi hecho, incorporamos los hongos.
- Tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos.
- Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Truco: Si compramos las setas congeladas para que queden con una textura como frescas, ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición, añadimos directamente las setas congeladas. Cuando vuelva a hervir, las retiramos y las ponemos en un cuenco con hielo; las escurrimos y ya las tenemos listas para cocinar.
Ya sabes que me encanta que pases por aquí.
¡Hasta pronto!
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