jueves, 13 de abril de 2023

Risotto con Setas

Risotto con Setas
¡Hoy Comemos en Casa!

Humor

 

- ¿Qué desean fotografiar los señores?

- ¿Cuál es la recomendación del Chef?

-El arroz cremoso de setas queda genial en Instagram.

-Tráigalo  :-)

..........


El risotto variación de riso, 'arroz' en italiano) es una comida tradicional italiana realizada añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según las específicas recetas de risottos. Hoy, lo vamos a preparar con setas.


Risotto con setas

Receta paso a paso


Ingredientes


Para dos personas.

200 gr de Arroz para risotto (yo utilizo la marca SOS)

100 gr de Setas (pueden ser congeladas)

½ Cebolleta

Un diente de ajo

Puerro

100ml de Vino blanco

600 ml de caldo de verduras (mejor casero) AQUÍ

50 gr de Queso parmesano

Aceite de oliva

60 gr de Mantequilla (30+30)

Sal

Pimienta blanca

Perejil


Preparación

Nota: la proporción es de 1 medida de arroz por tres de caldo.

  • Limpiamos bien las setas con un pincel o un papel de cocina.
  • Las cortamos, las salteamos a fuego lento en una sartén con un chorro de aceite y las reservamos.
  • Cubrimos el fondo de una olla con 30 gr. de mantequilla derretida y un chorro de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolleta, el puerro  y el ajo picados.
  • Dejamos pochar las verduras a fuego suave.
  • Incorporamos el arroz y lo dejamos tostar (sin dejar de remover) hasta que quede trasparente.
  • Regamos con el vino blanco y damos vueltas hasta que se evapore.
  • Vamos añadiendo agua poco a poco según se vaya quedando seco, removiendo sin parar hasta que quede cremoso.
  • Salpimentamos al gusto.
  • Agregamos el resto de la mantequilla y el queso rallado.
  • Tiempo de cocción de 16 a 18 minutos.
  • Cuando está casi hecho, incorporamos los hongos.
  • Tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos.
  • Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Truco: Si compramos las setas congeladas para que queden con una textura como frescas, ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición, añadimos directamente las setas congeladas. Cuando vuelva a hervir, las retiramos y las ponemos en un cuenco con hielo; las escurrimos y ya las tenemos listas para cocinar.

 

Ya sabes que me encanta que pases por aquí.

 ¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: