jueves, 20 de abril de 2023

5 Trampantojos en la Cocina

trampantojos en  la cocina
¡Hoy comemos en casa!

🍲🍳🍰🍺🍪

"Nada es lo que parece"

La de hoy es una idea divertida para hacer con niños, o bien para sorprender a los invitados; haciendo un plato que parece una cosa, pero que es otra muy distinta para un postre o una merienda: Un Trampantojo.


5 TRAMPANTOJOS EN LA COCINA

🍲🍳🍰🍺🍪

Cuatro de los  trampantojos son muy dulces y uno es salado, los que parecen salados, en realidad son dulces y al revés.

¡Adivina lo que es cada uno!


Una jarra de cerveza

Una maceta con plantas y tierra comestibles

Un huevo frito con patatas y salsa de tomate dulce

Salchichón de chocolate

Cup cake salado

🍲🍳🍰🍺🍪


UNA JARRA DE CERVEZA DULCE 

🍺🍺🍺


trampantojo jarra de cerveza
¡Hoy comemos en casa!


Ingredientes

1 sobre de gelatina de naranja

1 clara de huevo

Azúcar


Preparación

  • Disolvemos la gelatina en polvo en un vaso de agua y la ponemos al fuego removiendo hasta que se mezcle muy bien, le añadimos otro vaso de agua y removemos.
  • Ponemos en la nevera en varias jarras de cerveza, dejando un espacio sin llenar, durante varias horas, hasta que espese.
  • Batimos la clara a punto de nieve y cuando esté medio montada le agregamos un poco de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede consistente.
  • Cuando la gelatina haya espesado le añadimos las claras batidas y ya las podemos servir.

🍲🍳🍰🍺🍪


MACETAS CON PLANTAS Y TIERRA COMESTIBLE 

🍰🍰🍰


maceta con planta trampantojo
¡Hoy comemos en casa!


¡Hoy comemos en casa!

 

Preparamos un bizcocho de chocolate en un recipiente de barro apto para microondas ver AQUÍ

  • Una vez que tenemos preparado el bizcocho en el microondas, lo cortamos por la mitad, lo rellenamos de crema pastelera y lo volvemos a colocar en el molde.

Lo rellenamos con crema pastelera ver AQUÍ

¿Conoces los Peta Zetas? Unos caramelos que fueron muy famosos en la década de los 80 y que al humedecerse en la boca producen un efecto chispeante y explosivo. Ahora, vuelven a estar de moda y los hay con sabores variados o neutros para cocinar, así que podemos utilizar este divertido ingrediente en algunos postres para sorprender a nuestros invitados.
peta zetas
¡Hoy comemos en casa!

  • Añadimos azúcar panela, Peta Zetas (2 sobres) y fideos de chocolate por encima, para dar apariencia de tierra.

maceta comestible
¡Hoy comemos en casa!

  • Con un cuchillo hacemos un agujero en forma de cruz en el centro y colocamos la flor o planta que queramos.

Una planta con flores comestibles (caléndula, menta, hierbabuena, pensamiento, capuchina...) AQUÍ podéis encontrar alguna otra planta comestible para utilizar en la decoración.

🍲🍳🍰🍺🍪


HUEVOS FRITOS CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE DULCES 

🍳🍳🍳


huevos fritos con patatas y salsa de tomate trampantojo
¡Hoy comemos en casa!

Ingredientes

Yogur natural 

Melocotones en almíbar

Manzanas

Mantequilla

Mermelada o sirope de fresa


Preparación

  • Batimos un poco el yogur para que quede cremoso y lo colocamos en el plato, de modo que quede un circulo.
  • Colocamos medio melocotón en almíbar en el centro.
  • Pelamos y cortamos las manzanas en gajos y sin esperar a que se oxiden las freímos en un poco de mantequilla, hasta que se doren un poco.
  • Agregamos un poco de mermelada sobre las patatas y ya lo podemos servir.
🍲🍳🍰🍺🍪


SALCHICÓN DE CHOCOLATE

🍫🍫🍫


salchichón de chocolate
¡Hoy comemos en casa!


 Ingredientes

½ tableta de Chocolate de cobertura

1 cucharada de crema de avellana y chocolate

5 galletas María

Uvas pasas 

Film de cocina 

Azúcar glas

Cordón o 2 cierres de aluminio


Preparación

  • Trituramos unas galletas tipo maría, que no queden demasiado deshechas.
  • Agregamos una cucharada de crema de avellana y removemos.
  • Ponemos el chocolate de cobertura cortado en trozos en el microondas a potencia media durante un minuto, removemos y lo volvemos a poner otro minuto y lo añadimos a la mezcla, junto con las uvas pasas.
  • Cortamos un trozo de film de cocina y lo cubrimos con azúcar glas.
  • Con una cuchara, ponemos una línea de la mezcla y cerramos con cuidado, apretando un poco y atándolo bien por los dos extremos.
  • Dejamos enfriar en la nevera hasta que se endurezca.
  • Retiramos el papel film y el exceso de azúcar glas.


trampantojo salchichón
¡Hoy comemos en casa!


🍲🍳🍰🍺🍪


CUP CAKE SALADO

🍪🍪🍪


Cup cake trampantojo
el blog de aureliana


Modo de hacerlo:


  • Preparamos unas albóndigas de carne o de bacalao y un puré de patata. 

albóndiga
el blog de aureliana

  • Las albóndigas de carne ver  AQUÍ
  • Las de bacalao ver  AQUÍ

Cómo hacer un Puré de Patata Casero:
  1. Cocemos las patatas con abundante sal y las escurrimos. 
  2. Las ponemos en el pasapuré. 
  3. Les añadimos un poco de mantequilla y un chorro de leche.
  4. Removemos muy bien.


  • Una vez que tenemos todo preparado colocamos en cada molde una albóndiga y la decoramos con el puré de patata, dándole forma con una manga pastelera con boquilla lisa y  le ponemos en el centro una aceituna o un tomate Cherry.

 

cup cake trampantojo
el blog de aureliana


🍲🍳🍰🍺🍪

¡Espero que os gusten!

¡Hasta pronto!



1 comentario:

Comentarios: