jueves, 11 de mayo de 2023

Judías verdes con Patatas

 

judías verdes con patatas
¡Hoy comemos en casa!

 

¿Sabías que… si nos sobra alguna conserva que viene en tarro de cristal, se conservará mejor si la cerramos muy bien y la guardamos en la nevera boca abajo? 
La salsa de tomate, también la podemos conservar en la nevera poniendo una capa de aceite de oliva que la cubra.

..........


Hoy, vamos a preparar unas judías verdes con patatas

Receta paso a paso


Ingredientes

Judías verdes

Patatas

Cebolla

Pimiento verde

Ajo

Puré de tomate

Aceite de oliva

Perejil

Pimentón picante o dulce

Sal

Huevo cocido (opcional)

 

Preparación

  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.
  • Limpiamos y cortamos las judías verdes y las ponemos a cocer junto con las patatas.
  • Cocemos los huevos.
  • Cuando están cocidas las verduras y las patatas, las pasamos por un escurridor y las colocamos sobre una fuente.
  • Picamos finamente la cebolla, el ajo y el perejil.
  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos el picado y el pimiento verde también picado, más grueso.


sofrito
¡Hoy comemos en casa!


  • Cuando vemos que empieza a tomar color, añadimos el pimentón, la sal y el tomate teniendo cuidado de que no se quemen y echamos todo sobre las judías y las patatas.
  • Servimos acompañado del huevo cocido.


judías verdes con patatas
¡Hoy comemos en casa!


¡Hasta pronto!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: