jueves, 25 de mayo de 2023

Rape a la Plancha con Langostinos y Verdinas

Rape a la plancha con verdinas
¡Hoy Comemos en Casa!

"Sabías que... a la hora de comprar un rape, también conocido como "sapo, pejesapo o pixín"; lo podemos encontrar blanco y negro, hay que tener en cuenta que es más valorado el negro, pues una vez cocinado tiene la carne más prieta; mientras que el blanco, que generalmente es más barato, queda más aguado y con una textura más blanda.

La forma de diferenciar un rape negro o blanco es fijándonos en el color de la membrana que rodea el intestino, que una vez eviscerado la podemos apreciar fácilmente en la misma pescadería y ver si es negra o blanca".

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Receta paso a paso


Rape
¡Hoy Comemos en Casa!

Rape a la plancha con Langostinos y Verdinas

 

Ingredientes

Una cola de rape

Langostinos

Verdinas

Cebolla

Ajo

Zanahoria

Calabaza

Pimiento morrón

Tomate

Aceite de Oliva

Cúrcuma

Pimienta negra molida

Perejil

Sal


Para calcular la cantidad necesaria a la hora de comprar rape, debemos saber que la cabeza pesa casi el 40% del rape, así que, de un rape de 1 kg, la parte comestible sería de unos 600 gramos.


Preparación

  • Ponemos las verdinas la noche anterior en agua para que se hidraten.
  • Picamos las verduras y las salteamos con aceite de oliva.
  • Añadimos las verdinas, las sazonamos y las cubrimos con agua.
  • Dejamos cocer hasta que estén tiernas.
  • Limpiamos el rape y lo cortamos en rodajas.
  • Calentamos la plancha con un chorro de aceite.
  • Sazonamos el rape y lo ponemos unos minutos por cada lado.
  • Lo retiramos y lo reservamos.
  • Hacemos a la plancha también los langostinos.
  • Servimos calientes las verdinas con el rape y los langostinos.

 

¡Hasta pronto!



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