¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Conoces la leyenda de los percebes y los gansos? "Según una curiosa leyenda medieval, algunas especies de ganso nacían de la metamorfosis de los percebes.
Esta creencia se desarrolló durante los tiempos de cuaresma, en los que no se podía comer carne los viernes por eso la carne de ganso era una excepción a esta norma”. Si no es cierto está bien contado...
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Bertorella rebozada en harina de garbanzo
Para este plato utilicé bertorella, también conocida por brótola, un pescado blanco que en casa nos encanta, pero podemos utilizar otro pescado para fritura tanto cortado en rodajas como en filetes.
Receta paso a paso
Ingredientes
Bertorella
Harina de garbanzo
Un diente de ajo
Pimienta molida
Tomillo
perejil
Sal
Aceite de girasol
Preparación
- Limpiamos y cortamos la bertorella en rodajas.
- Salamos, añadimos el ajo triturado y reservamos.
- Ponemos en un recipiente harina de garbanzos con la pimienta molida, el tomillo, el perejil y la sal.
- Removemos un poco y pasamos el pescado por la harina.
- Vertemos en una sartén un chorro abundante de aceite de girasol y una vez que esté bien caliente.
- Freímos bien por ambos lados.
- Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y salsa mayonesa.
¿Sabías que… hay cocineros partidarios de la doble fritura del pescado rebozado? Consiste en freír el pescado sin alcanzar su punto óptimo, lo dejamos enfriar y lo volvemos a freír por segunda vez. De este modo consideran que queda más jugoso.
Otra forma de rebozado con harina de garbanzo que podemos
utilizar para verduras, pescado, etc.
150 gr de harina de garbanzo
200 ml de agua
Sal
Mezclamos el agua con la harina y la sal rebozamos y
freímos.
Como la harina de garbanzo no contiene gluten se puede emplear sin problemas en platos para "celíacos".
La harina de garbanzo la podemos utilizar en rebozados tanto de pescado como de carne y verduras, en lugar del pan rallado.
En la fotografía de abajo lo preparé con unos "lirios" enrollados, mordiéndose la cola.
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