jueves, 18 de mayo de 2023

Pescado rebozado con Harina de Garbanzo

 

pescado rebozado harina de garbanzo
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Conoces la leyenda de los percebes y los gansos? "Según una curiosa leyenda medieval, algunas especies de ganso nacían de la metamorfosis de los percebes.

 Esta creencia se desarrolló durante los tiempos de cuaresma, en los que no se podía comer carne los viernes por eso la carne de ganso era una excepción a esta norma”.

 .....................

 

Bertorella rebozada en harina de garbanzo

Para este plato utilicé bertorella, también conocida por brótola, un pescado blanco que en casa nos encanta, pero podemos utilizar otro pescado para fritura tanto cortado en rodajas como en filetes.

Receta paso a paso


Ingredientes

Bertorella

Harina de garbanzo

Un diente de ajo

Pimienta molida

Tomillo

perejil

Sal

Aceite de girasol


Preparación


  • Limpiamos y cortamos la bertorella en rodajas.
  • Salamos, añadimos el ajo triturado y reservamos.
  • Ponemos en un recipiente harina de garbanzos con la pimienta molida, el tomillo, el perejil y la sal.
  • Removemos un poco y pasamos el pescado por la harina.
  • Vertemos en una sartén un chorro abundante de aceite de girasol y una vez que esté bien caliente.
  • Freímos bien por ambos lados.
  • Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y salsa mayonesa.
............

Otra forma de rebozado con harina de garbanzo que podemos utilizar para verduras, pescado, etc.

150 gr de harina de garbanzo
200 ml de agua
Sal


Mezclamos el agua con la harina y la sal rebozamos y freímos.


Como la harina de garbanzo no contiene gluten se puede emplear sin problemas en platos para "celíacos". 

La harina de garbanzo la podemos utilizar en rebozados tanto de pescado como de carne y verduras, en lugar del pan rallado.


En la fotografía de abajo lo preparé con unos "lirios" enrollados,  mordiéndose la cola.


pescado rebozado
¡Hoy Comemos en Casa!

Truco: Si le hacemos unos cortes en la piel al pescado grande, no encogerá con el calor.


¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: