jueves, 15 de junio de 2023

Poke Express

Poke express
¡Hoy comemos en casa!


¿Sabías que... el Poke es un plato de origen Hawaiano en el que se emplean pescados crudos, generalmente salmón o atún? 
La palabra poke significa cortar. 

 

Poke express

Receta paso a paso


Ingredientes

Arroz largo

Salmón ahumado o tofú (si queremos un plato vegetariano)

Huevas de pescado

Pimientos verdes

Semillas de chia o sésamo

Tomate cherry´

Huevos cocidos

Cebolla morada

Rúcula o lechuga morada

Rábanos

Gambas

Aguacate

Edamames

sal

Salsa de soja

 

Preparación

  • Cocemos el arroz y una vez cocido lo pasamos por agua fría.
  • Cocemos los huevos y los cortamos en rodajas.
  • Cocemos los edamames en el microondas a temperatura media durante unos cuatro minutos y les quitamos la cáscara.
  • Cortamos el salmón en taquitos, la cebolla el pimiento y los huevos cocidos en rodajas, el aguacate en gajos, los tomatitos a la mitad.
  • Montamos el Poke por colores, ponemos como base el arroz y después vamos colocando cada ingrediente en montoncitos.
  • Añadimos las semillas y las huevas de pescado por encima y aliñamos con una salsa de soja.

Poke
¡Hoy comemos en casa!

Nota: Si queremos prepararlo con pescado crudo (atún o salmón) lo debemos congelar previamente durante una semana, para evitar el anisakis.

 

Aloha

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: