¡Hoy comemos en casa! |
¿Sabías que... el Poke es un plato de origen Hawaiano en el que se emplean pescados crudos, generalmente salmón o atún?
La palabra poke significa cortar.
Poke express
Receta paso a paso
Ingredientes
Arroz largo
Salmón ahumado o tofú (si queremos un plato vegetariano)
Huevas de pescado
Pimientos verdes
Semillas de chia o sésamo
Tomate cherry´
Huevos cocidos
Cebolla morada
Rúcula o lechuga morada
Rábanos
Gambas
Aguacate
Edamames
sal
Salsa de soja
Preparación
- Cocemos el arroz y una vez cocido lo pasamos por agua fría.
- Cocemos los huevos y los cortamos en rodajas.
- Cocemos los edamames en el microondas a temperatura media durante unos cuatro minutos y les quitamos la cáscara.
- Cortamos el salmón en taquitos, la cebolla el pimiento y los huevos cocidos en rodajas, el aguacate en gajos, los tomatitos a la mitad.
- Montamos el Poke por colores, ponemos como base el arroz y después vamos colocando cada ingrediente en montoncitos.
- Añadimos las semillas y las huevas de pescado por encima y aliñamos con una salsa de soja.
Nota: Si queremos prepararlo con pescado crudo (atún o salmón) lo debemos congelar previamente durante una semana, para evitar el anisakis.
Aloha
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: