¡Hoy comemos en Casa! |
¿Sabías que… sin galletas probablemente no se hubiese descubierto América? Aquellas Carabelas que partieron rumbo a las indias llevaban barriles de galletas. Las galletas, también acompañaron a la tripulación de Vasco de Gama que circunvaló por primera vez el mundo. El problema es que aquella dieta sin vitaminas y a base de harina blanca era caldo de cultivo para el escorbuto que sufrían los marineros.
...............
Hoy, vamos a preparar las que son "posiblemente" las mejores Cookies de Chocolate 😊
Galletas con Chispas de Chocolate
Receta paso a paso
Ingredientes
90 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
120 gr de harina
Una cucharada de azúcar vainillado
½ cucharada de levadura
Pepitas o chispas de chocolate negro
Una pizca de sal
Preparación
- En un bol Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Agregamos la harina tamizada, la levadura y la sal.
- Mezclamos muy bien y pasamos a la mesa para amasar.
- Cuando la masa esté bien homogénea añadimos un puñado de pepitas de chocolate.
- Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina.
- La dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
- Vamos formando bolitas que después aplastamos.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las vamos pasando a una bandeja cubierta con papel de hornear.
- Las decoramos con unas pepitas puestas por encima.
- Las metemos al horno a 180 grados con calor arriba y abajo durante unos 18 minutos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Me salieron 14 galletas.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Ya sabes que me encanta que pases por aquí.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: