¡Hoy comemos en casa! |
"Hay que ver helado bueno de las cosas" :)
...........
Hoy, vamos a preparar un Helado de Aguacate
Receta paso a paso
Ingredientes
2 aguacates
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
½ vaso de leche
400 ml de nata para montar que tenga un 35% de materia grasa
Hojas de menta (opcional)
Preparación
- Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar y lo reservamos tapado en la nevera.
- Lavamos los aguacates y los partimos por la mitad. les quitamos el hueso y con una cuchara los vaciamos.
- Vamos poniendo en un recipiente alto el aguacate con medio vaso de leche, la ralladura de limón y 2 cucharadas de azúcar y batimos hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
- Mezclamos la crema de aguacate con la nata montada, lo pasamos a un recipiente (mejor de cristal) puede ser un túper.
- Lo cubrimos con film de cocina que quede bien tapado, sin que queden bolsas de aire y le colocamos la tapa.
- Lo guardamos en el congelador unas cuatro horas.
- Lo batimos con un tenedor con energía para que se deshagan los cristales de hielo y quede más suave y lo volvemos al congelador, cubierto de la misma manera y tapado; en esta ocasión podemos dividir la mezcla en varios recipientes para no tener que descongelar el helado que no vayamos a consumir en el día.
- Retiramos del congelador el túper que vayamos a consumir por lo menos media hora antes de servir y lo dejamos en la parte baja de la nevera, hasta ese momento.
- Lo podemos presentar en un bol con una cuchara de helado, cortado en raciones planas entre dos galletas normales, caseras o en obleas, en un cucurucho… y lo decoramos a nuestro gusto: le podemos poner por encima ralladura de limón, pepitas de chocolate, una ramita de menta…
Espero que os guste
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: