jueves, 13 de julio de 2023

Helado Casero de Aguacate

helado de aguacate
¡Hoy comemos en casa!

 

"Hay que ver helado bueno de las cosas" :)

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Hoy, vamos a preparar un Helado de Aguacate

Receta paso a paso


Ingredientes

2 aguacates

4 cucharadas de azúcar

Ralladura de limón

½ vaso de leche

400 ml de nata para montar que tenga un 35% de materia grasa

Hojas de menta (opcional)

 

aguacate
¡Hoy comemos en casa!

Preparación

  • Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar y lo reservamos tapado en la nevera.
  • Lavamos los aguacates y los partimos por la mitad. les quitamos el hueso y con una cuchara los vaciamos.
  • Vamos poniendo en un recipiente alto el aguacate con medio vaso de leche, la ralladura de limón y 2 cucharadas de azúcar y batimos hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
  • Mezclamos la crema de aguacate con la nata montada, lo pasamos a un recipiente (mejor de cristal) puede ser un túper.
  • Lo cubrimos con film de cocina que quede bien tapado, sin que queden bolsas de aire y le colocamos la tapa.

pasos helado de aguacate
¡Hoy comemos en casa!


  • Lo guardamos en el congelador unas cuatro horas.
  • Lo batimos con un tenedor con energía para que se deshagan los cristales de hielo y quede más suave y lo volvemos al congelador, cubierto de la misma manera y tapado; en esta ocasión podemos dividir la mezcla en varios recipientes para no tener que descongelar el helado que no vayamos a consumir en el día.
  • Retiramos del congelador el túper que vayamos a consumir por lo menos media hora antes de servir y lo dejamos en la parte baja de la nevera, hasta ese momento.
  • Lo podemos presentar en un bol con una cuchara de helado, cortado en raciones planas entre dos galletas normales, caseras o en obleas, en un cucurucho… y lo decoramos a nuestro gusto: le podemos poner por encima ralladura de limón, pepitas de chocolate, una ramita de menta…

Helado casero de aguacate
¡Hoy comemos en casa!

Espero que os guste

¡Hasta pronto!



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