¡Hoy Comemos en Casa! |
Dicen los asturianos "No hay fiesta de prau sin bollu preñau"
En Asturias en el mes de julio se
celebra al aire libre “La Fiesta del Bollu".
Los "bollos preñaos" se prestan para comer
fuera de casa, pues son un tipo de bocadillo, cocido en el horno y relleno de
chorizo. Se pueden hacer de varios tamaños y es importante que el chorizo sea
de buena calidad.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Ingredientes
330 gr de harina
130 ml de agua tibia
25 gr de levadura prensada (un cubo)
1 huevo
50 ml de aceite de oliva
6 gr de sal
2 chorizos frescos
¡Hoy Comemos en Casa! |
Preparación
- En un bol ponemos la harina.
- Hacemos un hoyo en el centro y echamos la levadura disuelta en el agua templada y el huevo.
- Vamos mezclando todo bien con ayuda de una espátula.
- Agregamos el aceite y la sal.
- Amasamos durante unos diez minutos.
- Formamos una bola y la colocamos en un bol, en un lugar templado, cubierta con un paño durante una hora.
- Estará lista cuando recupere la forma después de apretarla con el dedo.
- Volvemos a amasar para quitarle el aire.
- Cortamos el chorizo en trozos a nuestro gusto, según queramos hacer los bollos más o menos grandes.
- Estiramos la masa y recortamos en bollitos, todos del mismo tamaño, los estiramos en cuadrados.
- En cada cuadrado colocamos un trozo de chorizo y cerramos las esquinas con cuidado de que queden bien cerrado para que al cocer no se abran.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Vamos colocando los bollitos en una bandeja cubierta con papel de hornear.
- Dejamos cocer a 190º C, 15 minutos con la bandeja en el centro del horno, en posición de arriba y abajo, hasta que se doren.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
¡Hoy Comemos en Casa! |
La receta de hoy es una colaboración de Alba ¡Espero que os guste!
Las fotografías de este post corresponden a dos hornadas diferentes, una de bollos grandes y otra de bollos pequeños.
¡Hasta pronto!
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