¡Hoy comemos en casa! |
Cuando mi hija era pequeña, coloqué un huevo crudo en un recipiente apto para el microondas, pero lo puse más tiempo del debido y exploto; entonces vino mi hija corriendo y me dijo: - mamá, ¿los huevos explotados se comen?
............
En unos 10 minutos, podemos preparar un flan de huevo utilizando el microondas, hay que tener cuidado de que no hierva, para eso tendremos que abrir el microondas a menudo durante la cocción; pues al hervir se le hacen agujeritos y queda mas cremoso y suave sin ellos.
Flan de Huevo en el Microondas
Receta paso a paso
Ingredientes
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
Un poco de azúcar vainillado
Azúcar para el caramelo (2 cucharadas)
2 tazas de leche
1 limón
Preparación
- Preparamos un caramelo con 2 cucharadas de azúcar, unas gotas de limón y un poco de agua.
- Dejamos en el fuego hasta que cambie de color y lo vertemos en un recipiente apto para microondas.
- En un bol mezclamos los huevos con el resto de azúcar y batimos muy bien.
- Agregamos la leche y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Vertemos en el molde y colocamos en el microondas tapado a potencia media durante un minuto.
- Abrimos el microondas y dejamos enfriar un poco para que no hierva y volvemos a poner por un minuto..., seguimos poniendo de minuto en minuto hasta que a los 9 o 10 minutos veamos que el centro está sólido.
- Sacamos del microondas y dejamos enfriar.
- Lo colocamos en la nevera, mejor varias horas y lo desmoldamos.
- Podemos decorarlo con un poco de nata montada.
Gracias por pasarte por aquí
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: