jueves, 30 de noviembre de 2023

Picantones al Horno

 

picantones al horno
¡Hoy comemos en casa!

“La mejor cocina es la más sobria en especias, pero el cocinero debe tenerlas todas a mano para emplearlas con tacto y mesura cuando convenga”.

Ángel Muro Goiri. “El Practicón”

 ......................


Este verano, tuve la suerte de probar los pollitos picantones (también conocidos como coquelet o pollos tomateros) los hacían a la plancha y me parecieron deliciosos; así que desde que los encontré en el supermercado no vi el momento de prepararlos y la verdad es que en el horno son diferentes, pero también están muy ricos.


Picantones al Horno

Receta paso a paso


Ingredientes


Pollitos picantones, coquelet o pollos tomateros (uno por cabeza)

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

picanton
¡Hoy comemos en casa!

 

  • Salpimentamos los picantones por dentro y por fuera.
  • Los atamos para que no se deshagan.
  • Les añadimos un chorro de aceite de oliva.
  • Los ponemos al horno durante unos 40 minutos a 200º durante los primeros veinte minutos para que se doren y después lo bajamos a 150ºC, les damos la vuelta y añadimos unas patatas saladas y envueltas en aceite.
  • Los podemos acompañar con una ensalada.
  • Servimos calientes.

pollo tomatero al horno
¡Hoy comemos en casa!
 

¡Hasta pronto!

firma





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: