¡Hoy comemos en casa! |
“La mejor cocina es la más sobria en especias, pero el cocinero debe tenerlas todas a mano para emplearlas con tacto y mesura cuando convenga”.
Ángel Muro Goiri. “El Practicón”
Este verano, tuve la suerte de probar los pollitos picantones (también conocidos como coquelet o pollos tomateros) los hacían a la plancha y me parecieron deliciosos; así que desde que los encontré en el supermercado no vi el momento de prepararlos y la verdad es que en el horno son diferentes, pero también están muy ricos.
Picantones al Horno
Receta paso a paso
Ingredientes
Pollitos picantones, coquelet o pollos tomateros (uno por cabeza)
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
¡Hoy comemos en casa! |
- Salpimentamos los picantones por dentro y por fuera.
- Los atamos para que no se deshagan.
- Les añadimos un chorro de aceite de oliva.
- Los ponemos al horno durante unos 40 minutos a 200º durante los primeros veinte minutos para que se doren y después lo bajamos a 150ºC, les damos la vuelta y añadimos unas patatas saladas y envueltas en aceite.
- Los podemos acompañar con una ensalada.
- Servimos calientes.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
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