jueves, 21 de diciembre de 2023

Langostinos en Gabardina

Langostinos en Gabardina
¡Hoy Comemos en Casa!

 

“Gástalo en la cocina y no en medicina” (dicho popular)

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Langostinos en Gabardina

Receta paso a paso


Ingredientes

12 Langostinos frescos o congelados (también podemos emplear unas gambas)

2 Huevos

Harina

1 cucharada de Maicena

1 cucharadita de Levadura en polvo o un poco de cerveza

Cúrcuma (opcional)

Aceite de semillas

Sal

 

Preparación


  • Si los langostinos son congelados los ponemos en un bol agua del grifo con una cucharada de sal y cubitos de hielo. De este modo se descongelan lentamente y una vez descongelados parecerán frescos.


Descongelando langostinos
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Los dejamos así hasta que se descongelen, tardarán unos veinte minutos.
  • Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos con cuidado de dejar la última capa para que nos quede la cola que nos servirá a la hora de freírlo y después para comerlo.
  • También les quitaremos una vena que recorre el cuerpo; una vez retirada la cabeza la podemos coger muy bien con los dedos o unas pinzas y tirar de ella para que salga entera.


Langostinos pelados
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Como el hielo todavía no está descongelado, lo dejaremos en un recipiente y sobre este colocaremos un bol con los langostinos pelados para que se mantengan bien hasta el momento de rebozarlos.


langostinos
¡Hoy Comemos en Casa!

Para preparar la masa


  • Separamos las claras de las yemas y las batimos por separado.
  • En el bol donde tenemos las yemas añadimos la harina, la maicena, la levadura, la sal y la cúrcuma y mezclamos todo muy bien.
  • Añadimos las claras con cuidado de que no se bajen y los dejamos reposar unos diez minutos.
  • Removemos y en caso de que nos quede demasiado suelta le añadimos más harina; en caso contrario podemos agregar un poco de levadura de cerveza.
  • La textura tiene que quedar un poco espesa, si introducimos una cuchara, al retirarla debe quedar cubierta.


¡Hoy Comemos en Casa!

  • Si queremos que nos queden con un aspecto diferente, también le podemos añadir a la masa un sobre de tinta de calamar.
  • Secamos bien los langostinos con papel de cocina.

langostinos
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Calentamos abundante aceite en una sartén, ponemos una gota de la masa y cuando esté dorada, vamos introduciendo los langostinos en la masa en varias tandas, sujetándolos por la cola con cuidado de que queden bien rebozados y los vamos pasando a la sartén.
  • Cuando estén hechos por un lado les damos la vuelta y los pasamos a una fuente.
  • Los servimos templados.

Felices fiestas
¡Hoy comemos en casa!



¡Hasta pronto!

firma







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