¡Hoy Comemos en Casa! |
“Gástalo en la cocina y no en medicina” (dicho popular)
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Langostinos en Gabardina
Receta paso a paso
Ingredientes
12 Langostinos frescos o congelados (también podemos emplear unas gambas)
2 Huevos
Harina
1 cucharada de Maicena
1 cucharadita de Levadura en polvo o un poco de cerveza
Cúrcuma (opcional)
Aceite de semillas
Sal
Preparación
- Si los langostinos son congelados los ponemos en un bol agua del grifo con una cucharada de sal y cubitos de hielo. De este modo se descongelan lentamente y una vez descongelados parecerán frescos.
- Los dejamos así hasta que se descongelen, tardarán unos veinte minutos.
- Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos con cuidado de dejar la última capa para que nos quede la cola que nos servirá a la hora de freírlo y después para comerlo.
- También les quitaremos una vena que recorre el cuerpo; una vez retirada la cabeza la podemos coger muy bien con los dedos o unas pinzas y tirar de ella para que salga entera.
- Como el hielo todavía no está descongelado, lo dejaremos en un recipiente y sobre este colocaremos un bol con los langostinos pelados para que se mantengan bien hasta el momento de rebozarlos.
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Para preparar la masa
- Separamos las claras de las yemas y las batimos por separado.
- En el bol donde tenemos las yemas añadimos la harina, la maicena, la levadura, la sal y la cúrcuma y mezclamos todo muy bien.
- Añadimos las claras con cuidado de que no se bajen y los dejamos reposar unos diez minutos.
- Removemos y en caso de que nos quede demasiado suelta le añadimos más harina; en caso contrario podemos agregar un poco de levadura de cerveza.
- La textura tiene que quedar un poco espesa, si introducimos una cuchara, al retirarla debe quedar cubierta.
- Si queremos que nos queden con un aspecto diferente, también le podemos añadir a la masa un sobre de tinta de calamar.
- Secamos bien los langostinos con papel de cocina.
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- Calentamos abundante aceite en una sartén, ponemos una gota de la masa y cuando esté dorada, vamos introduciendo los langostinos en la masa en varias tandas, sujetándolos por la cola con cuidado de que queden bien rebozados y los vamos pasando a la sartén.
- Cuando estén hechos por un lado les damos la vuelta y los pasamos a una fuente.
- Los servimos templados.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
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