jueves, 28 de diciembre de 2023

Helado de Turrón de Jijona Casero

helado de turrón Jijona casero
¡Hoy comemos en casa!

🍦🍧🍨🍢

¿Sabías que… al sacabolas de helado, un instrumento con forma similar a una cuchara para servir los helados, también se llama funderelele o boleadora?

..........


El helado no es un producto para consumir solamente en el verano, cada vez hay más gente que lo consume a lo largo de todo el año y en Navidades podemos sorprender a nuestros invitados preparando un Helado de Turrón Jijona casero, que además de estar muy rico es muy saludable y ayuda a digerir mejor el exceso de comida que consumimos en estas Fiestas.

¡Te animas a prepararlo! 

Se hace enseguida, solamente necesitamos 3 ingredientes, además de varios utensilios un táper, film de cocina y una batidora; después lo dejamos en el congelador varias horas y ya tenemos preparado un postre casero que le gustará a todo el mundo.


Helado de Turrón de Jijona Casero

Receta paso a paso

Ingredientes

300 gr de turrón Jijona de buena calidad (una tableta)

100 ml de leche

400 gr de nata para montar

 

Preparación

  • Troceamos el turrón Jijona y lo mezclamos con la leche, lo pasamos por la batidora dejando que queden trozos sin deshacer.
pasos para preparar el helado de turrón
¡Hoy comemos en casa!

  • Montamos la nata.
  • Mezclamos la nata con la crema de turrón con movimientos envolventes.
  • Vertemos en un táper cubierto con papel film de cocina para que no se formen huecos de aire y se desmolde con más facilidad.
  • Lo guardamos en el congelador varias horas, mejor hasta el día siguiente.
  • Lo desmoldamos y lo servimos.


🍦🍧🍨🍢

Podemos presentarlo de muchas maneras: entre dos galletas caseras, en un cucurucho, en un bol, además lo podemos decorar con almendra fileteada, pepitas de chocolate...

helado de turrón Jijona casero
¡Hoy comemos en casa!

Hay que retirarlo del congelador un rato antes de consumirlo para que esté un poco más blando y así poder manejarlo mejor; además así estará más sabroso, suave y agradable a la hora de consumirlo.

¡Hasta pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: