¡Hoy comemos en casa! |
🍦🍧🍨🍢
¿Sabías que… al sacabolas de helado, un instrumento con forma similar a una cuchara para servir los helados, también se llama funderelele o boleadora?
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El helado no es un producto para consumir solamente en el
verano, cada vez hay más gente que lo consume a lo largo de todo el año y en
Navidades podemos sorprender a nuestros invitados preparando un Helado de
Turrón Jijona casero, que además de estar muy rico es muy saludable y ayuda a digerir
mejor el exceso de comida que consumimos en estas Fiestas.
¡Te animas a prepararlo!
Se hace enseguida, solamente
necesitamos 3 ingredientes, además de varios utensilios un táper, film de cocina y una batidora; después lo
dejamos en el congelador varias horas y ya tenemos preparado un postre casero que
le gustará a todo el mundo.
Helado de Turrón de Jijona Casero
Receta paso a paso
Ingredientes
300 gr de turrón Jijona de buena calidad (una tableta)
100 ml de leche
400 gr de nata para montar
Preparación
- Troceamos el turrón Jijona y lo mezclamos con la leche, lo pasamos por la batidora dejando que queden trozos sin deshacer.
¡Hoy comemos en casa! |
- Montamos la nata.
- Mezclamos la nata con la crema de turrón con movimientos envolventes.
- Vertemos en un táper cubierto con papel film de cocina para que no se formen huecos de aire y se desmolde con más facilidad.
- Lo guardamos en el congelador varias horas, mejor hasta el día siguiente.
- Lo desmoldamos y lo servimos.
Podemos presentarlo de muchas maneras: entre dos galletas caseras, en un cucurucho, en un bol, además lo podemos decorar con almendra fileteada, pepitas de chocolate...
¡Hoy comemos en casa! |
Hay que retirarlo del congelador un rato antes de consumirlo para que esté un poco más blando y así poder manejarlo mejor; además así estará más sabroso, suave y agradable a la hora de consumirlo.
¡Hasta pronto!
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