jueves, 14 de diciembre de 2023

Crema Catalana

crema catalana
¡Hoy comemos en casa!

"No esperes por el momento preciso. Empieza ahora. Si esperas por el momento adecuado, nunca dejarás de esperar. "

Jasmine Gillman

............


Crema Catalana

Receta paso a paso


Ingredientes

½ l de leche

piel de limón y naranja

4 yemas de huevo

Azúcar

1 cucharada de maizena (harina de maíz)

(Para decorar este postre necesitamos un soplete)


Preparación


  • Ponemos en un cazo a calentar un vaso de leche con azúcar y corteza de limón y naranja hasta que llegue casi a ebullición.
  • en un bol vertemos el resto de la leche con las yemas y la maizena.
  • Batimos hasta que no queden grumos y añadimos, pasándola por un colador y sin dejar de mover, la leche que tenemos caliente.
  • Cuando está bien mezclado lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
  • Repartimos en los moldes y dejamos enfriar.
  • Antes de servir esparcimos por encima una cucharada de azúcar en cada recipiente y caramelizamos el azúcar con un soplete.

¡Hasta pronto!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: