Con el nombre "Bienmesabe", hay varias recetas tradicionales
dulces y saladas.
La receta de hoy, es un aperitivo andaluz que se prepara con
cazón adobado y frito. Yo lo preparé con marrajo, un pescado que es de la misma
familia.
¡Hoy comemos en casa! |
Bienmesabe
Receta paso a paso
Ingredientes
500 gr de cazón o marrajo
Sal
Ajo
Laurel
Pimentón dulce
Comino
Orégano
Vinagre de vino blanco
Agua
Harina de trigo o de garbanzo
Aceite de Oliva Virgen (AOVE)
Preparación
- Limpiamos el cazón, retirándole la piel y espinas y lo cortamos en cuadrados.
- En un recipiente machacamos el ajo con la sal y agregamos el pimentón, el comino y el orégano.
- Agregamos el pescado y el laurel y damos vuelta para que se impregne.
- Mezclamos igual cantidad de vinagre y agua y la vertemos sobre el pescado con el adobo, de modo que lo cubra.
- Dejamos en adobo unas ocho horas en la nevera, tapado.
- Al día siguiente lo escurrimos y lo secamos; lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite bien caliente con cuidado de que no se queme.
- Lo escurrimos y servimos al momento, acompañado de unas rodajas de limón.
¡Hasta pronto!
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