jueves, 20 de junio de 2024

Bienmesabe

 
Bienmesabe Andalucía
¡Hoy comemos en casa!

“Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa”.

Blaise Pascal

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Con el nombre "Bienmesabe", hay varias recetas tradicionales dulces y saladas.

La receta de hoy, es un aperitivo andaluz que se prepara con cazón adobado y frito. Yo lo preparé con marrajo, un pescado que es de la misma familia.


marrajo
¡Hoy comemos en casa!


Bienmesabe

Receta paso a paso

Ingredientes

500 gr de cazón o marrajo

Sal

Ajo

Laurel

Pimentón dulce

Comino

Orégano

Vinagre de vino blanco

Agua

Harina de trigo o de garbanzo

Aceite de Oliva Virgen (AOVE)

 

Preparación

  • Limpiamos el cazón, retirándole la piel y espinas  y lo cortamos en cuadrados.
  • En un recipiente machacamos el ajo con la sal y agregamos el pimentón, el comino y el orégano.
  • Agregamos el pescado y el laurel y damos vuelta para que se impregne.
  • Mezclamos igual cantidad de vinagre y agua y la vertemos sobre el pescado con el adobo, de modo que lo cubra.

adobo bienmesabe
¡Hoy comemos en casa!

  • Dejamos en adobo unas ocho horas en la nevera, tapado.
  • Al día siguiente lo escurrimos y lo secamos; lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite bien caliente con cuidado de que no se queme.
  • Lo escurrimos y servimos al momento, acompañado de unas rodajas de limón.

 

¡Hasta pronto!





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