viernes, 20 de septiembre de 2024

Serradura o Dulce de Aserrín

Serradura o dulce de Aserrín
¡Hoy comemos en casa!

La receta de hoy, es un postre portugués que está delicioso; se prepara en un momento, solamente necesitamos tres ingredientes y no necesita horno.

El nombre de este postre Luso, Serradura o Dulce de Aserrín, se debe a que la capa de galletas trituradas que lo cubren, nos recuerda al serrín.


Serradura o Dulce de Aserrín

Receta paso a paso


Ingredientes

Galletas tipo María

Un brick pequeño de nata para montar (35% materia grasa)

Leche condensada (un pote pequeño)

 

Preparación

  • Trituramos las galletas, para ello las podemos poner dentro de una bolsa de congelados y con ayuda de un rodillo de cocina las aplastamos, de modo que no queden demasiado molidas y las reservamos.
  • Montamos la nata bien fría y vamos incorporando poco a poco la leche condensada con movimientos envolventes con ayuda de una espátula, para que no pierda volumen.

 

serradura portuguesa
¡Hoy comemos en casa!

Pasos para montar el postre:


Lo podemos presentar en un molde o bien en vasitos trasparentes de cristal. 

Con estos ingredientes me salieron dos vasos individuales como el de la fotografía de arriba; naturalmente  si queremos preparar un postre para más personas, tendremos que aumentar las cantidades.


  • Comenzamos por una capa de galletas trituradas.
  • Vamos alternando, capas de crema de leche condensada y nata con galletas trituradas.
  • Terminamos con una capa de galletas trituradas.
  • Dejamos en la nevera como mínimo dos horas, aunque es mejor prepararla de un día para otro.
Este postre también la podemos congelar.

 

Dulce de Aserrín
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

 firma




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