¡Hoy comemos en casa! |
La receta de hoy, es un postre portugués que está delicioso;
se prepara en un momento, solamente necesitamos tres ingredientes y no
necesita horno.
El nombre de este postre Luso, Serradura o Dulce de Aserrín, se debe a que la capa de galletas
trituradas que lo cubren, nos recuerda al serrín.
Serradura o Dulce de Aserrín
Receta paso a paso
Ingredientes
Galletas tipo María
Un brick pequeño de nata para montar (35% materia grasa)
Leche condensada (un pote pequeño)
Preparación
- Trituramos las galletas, para ello las podemos poner dentro de una bolsa de congelados y con ayuda de un rodillo de cocina las aplastamos, de modo que no queden demasiado molidas y las reservamos.
- Montamos la nata bien fría y vamos incorporando poco a poco la leche condensada con movimientos envolventes con ayuda de una espátula, para que no pierda volumen.
¡Hoy comemos en casa! |
Pasos para montar el postre:
Lo podemos presentar en un molde o bien en vasitos trasparentes de cristal.
Con estos ingredientes me salieron dos vasos individuales como el de la fotografía de arriba; naturalmente si queremos preparar un postre para más personas, tendremos que aumentar las cantidades.
- Comenzamos por una capa de galletas trituradas.
- Vamos alternando, capas de crema de leche condensada y nata con galletas trituradas.
- Terminamos con una capa de galletas trituradas.
- Dejamos en la nevera como mínimo dos horas, aunque es mejor prepararla de un día para otro.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: