viernes, 27 de septiembre de 2024

Charlota de Aguacate

charlota de aguacate
¡Hoy Comemos en Casa!


 "Sabias que… un aguacate necesita 9 meses para crecer de una flor a un fruto maduro".

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La Charlota es un postre de origen francés que se elabora sin horno.


Charlota de Aguacate

 Receta paso a paso


Ingredientes

Aguacates Hass 
Azúcar 
1 limón (ralladura) 
2 láminas de cola de pescado 
Bizcochos de soletilla o lenguas de gato
2 huevos (las claras) 
Nata montada o leche entera


Preparación
  • Lavamos los aguacates y los partimos por la mitad.
  • Retiramos el hueso y con una cuchara separamos la pulpa de la piel.
  • Ponemos en un recipiente apto para la batidora y agregamos la ralladura de limón y la leche entera.
  • Batimos hasta que espese un poco.
  • Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un poco de azúcar.
  • Ponemos las colas de pescado en remojo en agua fría durante unos minutos, hasta que estén hidratadas.
  • Escurrimos la gelatina y la añadimos a un poco de leche templada, removiendo hasta que se disuelvan.
  • Mezclamos todos los ingredientes anteriores con cuidado de que no se bajen.
  • Forramos un molde untado de mantequilla con los bizcochos, tanto el fondo como los bordes.
  • Vertemos en el la pasta anterior.
  •  Para que no se descoloquen los bizcochos ponemos dos vasos pequeños dentro del recipiente y vamos echando con cuidado la mezcla, la dejamos un poco enfriar en la nevera y cuando tenga un poco de consistencia añadimos el resto.
  • Dejar enfriar en la nevera por lo menos durante cuatro horas, aunque es mejor prepararlo el día anterior.

Truco: Para conservar un aguacate empezado, guárdalo en un recipiente junto con un trozo de cebolla.


Espero que os guste

Gracias por estar ahí

 firma



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