jueves, 3 de octubre de 2024

Ensalada de Judías Verdes

Ensalada de judías verdes
¡Hoy Comemos en Casa!

 

¿Sabías que...la clorofila es la responsable del color verde de las plantas que cuando alcanza altas temperaturas se transforma en "teofilina", un pigmento verde grisáceo? Por eso, cuando cocemos brócoli, guisantes o judías verdes, pierden color.

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Hoy, vamos a preparar una ensalada de Judías Verdes

Receta paso a paso


Ingredientes

Judías verdes

Patatas

Huevos

Sal

Ajo

Aceite de Oliva

Pimentón dulce

Pimentón picante (opcional)


Preparación

  • Lavamos y cortamos las judías. Si tienen hebras se las quitamos.
  • Pelamos las patatas y las partimos en cuartos.
  • Ponemos en la olla a cocer al vapor con un huevo por persona.
  • Escurrimos, pelamos los huevos y los cortamos.
  • Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas finas.
  • En una sartén vertemos un poco de aceite y doramos el ajo.
  • Retiramos la sartén y dejamos templar un poco.
  • Añadimos el pimentón y removemos rápidamente la sartén para que no se queme.
  • Vertemos sobre las judías y servimos.

Gracias por pasarte por aquí

¡Hasta pronto!

firma



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