¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… en Japón existe la asignatura de Shokuiku o “Aprender a Comer”? fue diseñada para promover los buenos hábitos alimenticios en los niños.
..............
Hoy en el mercado podemos encontrar setas tanto frescas como
congeladas o deshidratadas.
Si las setas están deshidratadas las tendremos que hidratar primero, pero en el caso de estar congeladas las podemos utilizar directamente.
Truco: Si compramos las setas congeladas para que queden con una textura como frescas, ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición, añadimos directamente las setas congeladas. Cuando vuelva a hervir, las retiramos y las ponemos en un cuenco con hielo; las escurrimos y ya las tenemos listas para cocinar.
Arroz con Setas
Receta paso a paso
Ingredientes
Arroz bomba
Setas variadas (Pueden ser congeladas)
Caldo de verduras
Aceite de Oliva
Cebolla
Vino blanco
Ajo
Perejil
Pimientos
Azafrán
Sal
Preparación
- Hacemos un sofrito el aceite de oliva la cebolla picada fina, un poco azafrán y el ajo.
- Agregamos los pimientos y las setas sin descongelar. Si están frescas las debemos limpiar con un cepillo y trocearlas.
- Vertemos un chorro de vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos el arroz y el caldo (doble cantidad de líquido que de arroz) y sazonamos.
- Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho y añadimos el perejil.
- Servimos caliente.
Nota: si no tenemos otras setas, también está muy rico con champiñones frescos.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: