jueves, 10 de octubre de 2024

Bullabesa de Espinacas

 

bullabesa de espinacas
¡Hoy comemos en casa!

 

¿Sabías que… los mejores recipientes de cocina para ahorrar energía son los que están hechos de barro o de cristal, porque conservan mucho mejor el calor?

 

🍵🍵🍵


Hoy, vamos a preparar una Bullabesa de Espinacas

Receta paso a paso


Ingredientes

 

400 gr de espinacas

150 gr de patatas

2 dientes de ajo

Jamón picado

½ cebolla

2 huevos

Un ramito de hierbas (perejil, tomillo, laurel)

Aceite

Azafrán

Sal

Pimienta negra molida

Pan frito (opcional)

 

Preparación

 

  • Rehogamos en aceite el ajo y la cebolla cortados finos.
  • Agregamos las patatas cortadas en láminas gruesas, salteadas.
  • Las pasamos a una cazuela de barro, salpimentadas y con el azafrán.
  • Hervimos las espinacas durante 5 minutos y las escurrimos, presionándolas para que desprendan toda el agua y las añadimos a la cazuela.
  • Agregamos las hierbas y las cocemos con la cazuela bien tapada.
  • Antes de servirlo agregamos el jamón y cascamos unos huevos, los cocemos, hasta que las claras estén cuajadas.
  • Lo podemos acompañar con unos costrones de pan frito.

 

¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!
firma




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: