¡Hoy comemos en casa! |
🍁🍂🍁🍂
“La cocina es la alquimia del amor”.
Guy de Maupassant
...............
El postre de hoy no lleva azúcar añadido, excepto el que pueda llevar el chocolate fondant, pero con el dulzor del boniato queda muy sabroso.
Dulce de Otoño
Receta paso a paso
Ingredientes
¼ kg de castañas peladas
½ kg de batata
Sal
½ Vaso de Leche y/o Nata montada
½ Tableta de chocolate fondant negro
Mantequilla para untar el molde
Preparación
- Pelamos las castañas y las dejamos en remojo durante una hora para que se hidraten.
- Las aclaramos y las ponemos a cocer en agua con bastante sal.
- Lavamos la batata, la secamos y la pinchamos con un tenedor.
- La ponemos en un recipiente apto para microondas tapado a temperatura máxima durante 10 minutos. Le retiramos la piel y con ayuda de un tenedor hacemos una pasta.
- Cuando las castañas están cocidas, las escurrimos, les quitamos la segunda piel y las vamos agregando junto con la batata.
- Partimos la media tableta de chocolate en dos y colocamos en un cazo la mitad, partida en pedazos y la ponemos al fuego sin dejar de remover. Cuando está fundida retiramos del fuego y agregamos la otra mitad, también partida, y seguimos removiendo; una vez que que se funda del todo, lo añadimos a la batata junto con medio vaso de leche.
- Batimos todo muy bien, hasta tener una pasta y agregamos poco a poco la nata montada.
- Untamos un molde desmontable con mantequilla y vamos colocando la mezcla, apretándola con ayuda de una espátula para que no queden espacios y llevamos a la nevera durante unas horas, mejor toda la noche.
Decoramos con chocolate fundido.
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: