jueves, 17 de octubre de 2024

Dulce de Otoño

Dulce de Otoño
¡Hoy comemos en casa!

 🍁🍂🍁🍂

“La cocina es la alquimia del amor”.

Guy de Maupassant

...............

El postre de hoy no lleva azúcar añadido, excepto el que pueda llevar el chocolate fondant, pero con el dulzor del boniato queda muy sabroso.


Dulce de Otoño 

🍁🍂🍁🍂

Receta paso a paso

 

Ingredientes

¼ kg de castañas peladas

½ kg de batata

Sal

½ Vaso de Leche y/o Nata montada

½  Tableta de chocolate fondant negro

Mantequilla para untar el molde

 

Preparación

  • Pelamos las castañas y las dejamos en remojo durante una hora para que se hidraten.
  • Las aclaramos y las ponemos a cocer en agua con bastante sal.
  • Lavamos la batata, la secamos y la pinchamos con un tenedor.
  • La ponemos en un recipiente apto para microondas tapado a temperatura máxima durante 10 minutos. Le retiramos la piel y con ayuda de un tenedor hacemos una pasta.
  • Cuando las castañas están cocidas, las escurrimos, les quitamos la segunda piel y las vamos agregando junto con la batata.
  • Partimos la media tableta de chocolate en dos y colocamos en un cazo la mitad, partida en pedazos y la ponemos al fuego sin dejar de remover. Cuando está fundida retiramos del fuego y agregamos la otra mitad, también partida, y seguimos removiendo; una vez que que se funda del todo, lo añadimos a la batata junto con medio vaso de leche.
  • Batimos todo muy bien, hasta tener una pasta y agregamos poco a poco la nata montada.
Dulce de Otoño
¡Hoy comemos en casa!

  • Untamos un molde desmontable con mantequilla y vamos colocando la mezcla, apretándola con ayuda de una espátula para que no queden espacios y llevamos a la nevera durante unas horas, mejor toda la noche.

Dulce de Otoño
¡Hoy comemos en casa!

Decoramos con chocolate fundido.

Dulce de Otoño
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: