¡Hoy comemos en casa! |
“De la higuera la sombra no es buena; y la del nogal trae mucho mal”.
(Refrán popular)
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Hoy, vamos a preparar unas Rosquillas al Horno, tienen menos calorías que las fritas, se preparan en poco tiempo y también están muy ricas.
Ingredientes
250gr de harina
2 huevos
50 gr de mantequilla
Una cucharadita de levadura química
Un chupito de anís
Azúcar (al gusto)
Preparación
- Batimos muy bien los huevos con el azúcar, agregamos la mantequilla en pomada y el licor.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo, sin dejar de remover (la cantidad de harina es orientativa, depende del tipo de harina, una vez que nos quede una masa con liga, que no se pegue a las manos, ya la tenemos)
- Cuando tenga una consistencia de masa, la pasamos a la mesa y la amasamos unos 5 minutos, hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos.
- La colocamos en un bol, tapada y la dejamos reposar una media hora.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Vamos formando unos churros finos que unimos para formar una rosquilla y los vamos colocando separados sobre un papel de horno, en la bandeja.
- Cuando tenemos todas las rosquillas formadas, las colocamos en el horno en posición de arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Si queremos, las podemos rebozar en azúcar blanco o moreno.
- Se guardan varios días en un bote hermético.
¡Hasta pronto!
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