jueves, 24 de octubre de 2024

Rosquillas al Horno

Rosquillas al Horno caseras
¡Hoy comemos en casa!

“De la higuera la sombra no es buena; y la del nogal trae mucho mal”.

(Refrán popular)

..........


Hoy, vamos a preparar unas Rosquillas al Horno, tienen menos calorías que las fritas, se preparan en poco tiempo y también están muy ricas.


Ingredientes

250gr de harina

2 huevos

50 gr de mantequilla

Una cucharadita de levadura química

Un chupito de anís

Azúcar (al gusto)

 

Preparación

  • Batimos muy bien los huevos con el azúcar, agregamos la mantequilla en pomada y el licor.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo, sin dejar de remover (la cantidad de harina es orientativa, depende del tipo de harina, una vez que nos quede una masa con liga, que no se pegue a las manos, ya la tenemos)
  • Cuando tenga una consistencia de masa, la pasamos a la mesa y la amasamos unos 5 minutos, hasta que nos quede una masa que no se pegue a las manos.


masa para rosquillas al horno
¡Hoy comemos en casa!


  • La colocamos en un bol, tapada y la dejamos reposar una media hora.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Vamos formando unos churros finos que unimos para formar una rosquilla y los vamos colocando separados sobre un papel de horno, en la bandeja.
  • Cuando tenemos todas las rosquillas formadas, las colocamos en el horno en posición de arriba y abajo, durante unos 10 minutos.


Rosquillas en el horno
¡Hoy comemos en casa!

  • Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Si queremos, las podemos rebozar en azúcar blanco o moreno.
  • Se guardan varios días en un bote hermético.

Rosquillas al horno
¡Hoy comemos en casa!

 

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: