¡Hoy comemos en casa! |
“Un día eres joven y al día siguiente estás haciendo fotos a las letras pequeñas de los envases para poder leer las instrucciones” :)
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Hacía muchos años que no preparaba cuajada casera, en
aquella época disponía de leche recién ordeñada y la preparaba con leche y
cuajo.
Ayer compré una leche pasteurizada y cuajo, pero no
conseguí el resultado que esperaba; así que hoy la preparé de nuevo, esta vez añadiéndole
leche en polvo y en este caso sí que obtuve una cuajada bien hecha, además está
muy rica; así que voy a compartir la forma en la que la preparé con éxito.
El cuajo, lo conseguí en la farmacia; allí me dijeron que lo podía conservar en la nevera durante un mes y me aconsejaron que le pusiera la fecha de compra en el frasco.
¡Hoy comemos en casa! |
Cuajada Casera
Receta paso a paso
Ingredientes
¾ l de Leche entera pasteurizada (para cuatro vasitos de
barro)
2 cucharadas de leche en polvo
12 gotas de cuajo
Preparación
- Diluimos la leche en polvo y una vez disuelta la ponemos al fuego hasta que alcance una temperatura de 38ºC, yo lo hice a ojo, metiendo la yema del dedo en la leche comprobando que está templada, pero si os interesa hay unos termómetros de cocina que son más precisos para este uso.
- Es importante que la leche no se caliente demasiado, porque el exceso de calor destruye el efecto del cuajo.
- Preparamos unos tarros (mejor de barro) y vertemos 3 gotas de cuajo en cada uno.
- Cuando la leche alcance la temperatura de 38ºC, la vamos vertiendo hasta llenar cada tarro, para que no se enfríe muy rápido, ni haya corrientes, los podemos colocar dentro del microondas apagado hasta que espesen (en unos 10 minutos)
- Después los cubrimos con film de cocina o papel de aluminio y los guardamos el frigorífico hasta el momento de consumirlos.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Espero que os guste!
¡Hasta pronto!
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