jueves, 14 de noviembre de 2024

Helado de Caqui (kaki)

helado de kaki
¡Hoy comemos en casa!

Todos los años nos regalan un montón caquis, (también se conocen como Kaki, Pérsimo o Palosanto) y como me gusta hacer postres distintos, esta vez me decidí a preparar un helado.


Helado de Kaki, Pérsimo o Palosanto

Receta paso a paso


Ingredientes

3 caquis bien maduros

200 ml de nata para montar (35% materia grasa)

3 cucharadas de azúcar

El zumo y la ralladura de medio limón

 

Preparación

  • En un vaso de la batidora, montamos la nata y guardamos en la nevera.
caki maduro
¡Hoy comemos en casa!
  • Lavamos los caquis y los cortamos por la mitad, con una cucharilla les quitamos la pulpa, desechando la parte blanca y la piel; les añadimos el azúcar y los ponemos en un recipiente junto con el azúcar y el zumo de limón. Batimos todo muy bien para que se quede una crema.
  • Con una cuchara vamos añadiendo la crema de caquis a la nata montada.
  • Cubrimos el fondo de un molde con film de cocina (abundante).
  • Vertemos la mezcla sobre el film y cubrimos con el film sobrante, tapándolo bien para que no queden burbujas.
  • Lo colocamos en el congelador, hasta el día siguiente.
  • Lo podemos servir en flores de masa, entre dos galletas, en cucuruchos o en una copa...

helado de caqui casero
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

 firma



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: