¡Hoy comemos en casa! |
Todos los años nos regalan un montón caquis, (también se conocen como Kaki, Pérsimo o Palosanto) y como me gusta hacer postres distintos, esta vez me decidí a preparar un helado.
Helado de Kaki, Pérsimo o Palosanto
Receta paso a paso
Ingredientes
3 caquis bien
maduros
200 ml de nata
para montar (35% materia grasa)
3 cucharadas de
azúcar
El zumo y la ralladura de
medio limón
Preparación
- En un vaso de la batidora, montamos la nata y guardamos en la nevera.
¡Hoy comemos en casa! |
- Lavamos los caquis y los cortamos por la mitad, con una cucharilla les quitamos la pulpa, desechando la parte blanca y la piel; les añadimos el azúcar y los ponemos en un recipiente junto con el azúcar y el zumo de limón. Batimos todo muy bien para que se quede una crema.
- Con una cuchara vamos añadiendo la crema de caquis a la nata montada.
- Cubrimos el fondo de un molde con film de cocina (abundante).
- Vertemos la mezcla sobre el film y cubrimos con el film sobrante, tapándolo bien para que no queden burbujas.
- Lo colocamos en el congelador, hasta el día siguiente.
- Lo podemos servir en flores de masa, entre dos galletas, en cucuruchos o en una copa...
¡Hoy comemos en casa! |
¡Hasta pronto!
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