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¡Hoy comemos en casa! |
Hoy, preparé unas hamburguesas vegetales. La verdad es que la presencia queda totalmente lograda, es como un trampantojo; parecen de carne y aunque el sabor, naturalmente es muy diferente, os aseguro que están muy sabrosas.
Hamburguesas Vegetales
Receta paso a paso
Ingredientes
Garbanzos
Zanahoria
Cebolla
Pimiento morrón rojo
Ajo
Perejil
Sal
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Tomillo
1 pastilla de concentrado de caldo casero
Pan de bollo
1 huevo
Aceite de Oliva
Tomate
Lechuga o escarola
Aceitunas
Bollos de pan de hamburguesa (opcional)
Preparación
- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
- Escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla rápida, en agua que los cubra, junto con la zanahoria, media cucharada de pimentón dulce, tomillo, pimienta molida, perejil y sal.
- Cuando están cocidos, los escurrimos.
- Sofreímos media cebolla con dos dientes de ajo y pimiento morrón.
- Mezclamos el sofrito con los garbanzos y machacamos con el tenedor.
- Agregamos unos trozos de pan y trituramos con la batidora, solamente un poco, dejando una textura gruesa. Rectificamos la sal y añadimos otro poco de pimentón dulce.
- Añadimos el huevo y mezclamos todo muy bien.
- Vamos cogiendo con una cuchara un poco de masa de las verduras y con las manos formamos una bola que después aplastamos para darle forma de hamburguesa.
- En un plato, ponemos un poco de pan rallado y sobre el vamos colocando con cuidado las hamburguesas que acabamos de formar y las rebozamos bien.
- Dejamos enfriar.
- En una sartén antiadherente, ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente vamos colocando las hamburguesas, dejando hacer a fuego alto.
- Les damos vuelta con ayuda de un plato para que no se deshagan. Esto lo hacemos varias veces, hasta que estén doradas.
- Ponemos sobre un pan de hamburguesa y acompañamos con una ensalada de escarola con tomate y aceitunas.
¡Hasta pronto!
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