jueves, 20 de marzo de 2025

Guiso de Mejillones

guiso de mejillones
¡Hoy comemos en casa!

"La única manera de conservar la salud es comer lo que no quieres, beber lo que no te gusta, y hacer lo que preferirías no hacer" 

Mark Twain.

..................


Hoy, vamos a preparar un Guiso de mejillones

Receta paso a paso

 

Ingredientes

Mejillones frescos

Patatas

Cebolla

Ajo

Pimiento rojo y verde

Aceite de oliva

Vino blanco

Tomates cherry

1 hoja de laurel

Perejil

Cúrcuma o azafrán

Pimienta negra molida

Sal


Preparación

  • Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla grande con un chorro de vino blanco, hasta que se abran.
  • Les quitamos las conchas y reservamos el líquido.
  • Lavamos unas patatas y las ponemos en agua.
  • En una olla más pequeña sofreímos la cebolla y el ajo, agregamos los pimientos troceados y dejamos dorar.
  • Añadimos unos tomates Cherry y el líquido de los mejillones con la sal y las especias, si no es suficiente añadimos un poco de agua y las patatas chascadas.
  • Dejamos cocer, hasta que las patatas estén blandas.
  • Unos minutos antes de servir incorporamos los mejillones y los dejamos cocer unos minutos.
  • Servimos caliente.

 

¡Hasta pronto!

 firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: