![]() |
¡Hoy comemos en casa! |
¿Sabías que… se atribuye a Marco Polo la introducción del helado en Italia y Europa? Lo hizo al regresar de uno de sus viajes del lejano Oriente. Es por esto por lo que según algunas historias populares al helado se le conoce también con el nombre de "Polo"
Si podemos contar con la ayuda de los pequeños de la casa, seguro que estarán encantados de colaborar, tanto en la realización, como más tarde a la hora de consumirlos.
- Helado de Chocolate.
Cacao en polvo
Para que no se formen cristales en los helados caseros, podemos añadir a los ingredientes 1 chorrito de limón o un poco de mantequilla.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Para que los helados queden cremosos debemos batirlos enérgicamente.
- En la primera hora de congelado hay que batir durante cinco minutos la mezcla, retirándolos del congelador cada quince minutos.
- Durante las siguientes dos horas repetimos el proceso, pero cada treinta minutos.
- Por último los colocamos en el congelador dentro de un túper o una “polera”, durante al menos cuatro horas.
- Una vez congelados estarán listos para consumir.
- Con nata, leche y azúcar podemos preparar helados de diferentes sabores, añadiendo: yogur, fresas, plátanos, dulce de leche, aguacate…
- Con agua, azúcar y frutas prepararemos polos de limón, naranja, melón, sandía, miel…
- También podemos hacer helados de horchata, leche merengada...
![]() |
¡Hoy comemos en casa! |
- Ponemos las frutas congeladas con azúcar y el yogur en el vaso de la batidora y trituramos con cuidado de que nos queden trocitos de fruta.
- Es importante no batir la mezcla demasiado para que no nos quede líquida.
- Si queremos, una vez preparado le podemos añadir galleta triturada, fideos de chocolate...
- Hay que servirlo al momento.
- Helado de Plátano
También podemos preparar un helado de plátano. Solamente necesitamos un plátano o una banana americana, para ello lo cortamos en rodajas finas, lo ponemos en un
túper y lo congelamos.
Una vez congelado, solamente lo tenemos que triturar y ya
tenemos un helado al momento.
Este helado no necesita azúcar. Si queremos lo podemos decorar con galleta triturada, perlitas de chocolate blanco, fideos de chocolate…
🍧🍨🍡🍢🍦
- Helado con un Yogur
Una idea muy sencilla de preparar un helado, es introduciendo en el congelador un yogur que nos guste; podemos congelarlo en el vasito de helado, para consumir así, desmoldándolo sobre un cuenco y decorándolo a nuestro gusto; o bien clavando un palito en la tapa, para que una vez congelado nos quede como un polo.
![]() |
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: