¡Hoy Comemos en Casa! |
Hace
tiempo, me regalaron un aparato para hacer pastas caseras, tiene unos rodillos
por los que pasa la masa para darle forma y unas cuchillas para cortarlas todas
de una misma medida, aunque la verdad es que no lo utilizo siempre, pero quedan
riquísimas preparadas solamente con harina y huevos.
Necesitamos
Pasta Fresca de
lasaña*
Carne picada de cerdo y ternera
Carne picada de cerdo y ternera
Tomate triturado
Salsa bechamel
espesa
Queso rallado
Elaboración
(1*) Para preparar la pasta fresca casera hacemos una masa con 2 huevos y 250 gr de harina; después la estiramos con la máquina, pasándola primero por el cilindro número1, haciéndola cada vez más fina hasta llegar al cilindro número 5 (también la podemos hacer con un rodillo estirando bien la masa) y la vamos recortando en rectángulos del tamaño que necesitemos.
Colgamos la pasta y la dejamos secar una media hora, la cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos.
- En una sartén con aceite colocamos cebolla picada fina hasta que blanquee un diente de ajo picado y añadimos la carne hasta que cambie de color y el tomate triturado.
- En otra sartén hacemos una bechamel espesa AQUÍ
- Untamos un molde con aceite de oliva
- Vamos colocando una capa de pasta lasaña hasta forrar el molde, alternando con una capa de carne, otra de bechamel, otra de lasaña. Para terminar con una de bechamel que cubriremos con queso rallado.
- Metemos al horno a gratinar
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