sábado, 18 de agosto de 2018

Pizza y Fainá Caseros


Pizza y fainá caseros
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… la pizza nació en Nápoles?  Al principio, la pizza era un plato de pobres, que solo llevaba pan, sal y un poco de aceite. No fue hasta 1889 que un cocinero napolitano creó una pizza con los colores de la bandera italiana (el rojo con los tomates, el blanco con la mozzarella y el verde con la albahaca) y la bautizó como Margarita en homenaje a la reina. 

 

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Hoy vamos a preparar una Pizza y Fainá Caseros

La pizza es un plato muy rápido de realizar con ingredientes que tengamos en casa, podrán colaborar en su preparación los niños y puede servir de cena o merienda. 

Al final del post os pongo la receta del fainá por si lo queréis preparar para acompañar la pizza.

Si además añadimos una ensalada, tendremos una comida más equilibrada.



¡Hoy Comemos en Casa!
 

Ingredientes para la Masa

250 gr de harina
Sal
1 cucharada de levadura
½ taza de agua templada
1 cucharada de aceite.

  • Cernimos la harina con la sal sobre un recipiente.
  • Colocamos el agua templada en la cacerola y espolvoreamos por encima la levadura.
  • Dejamos 10 minutos hasta que esté espumosa.
  • Hacemos un hoyo en el centro de la harina y vertemos por él la levadura.
  • Batimos el conjunto hasta formar una pasta fina.
  • Engrasamos una bandeja de horno y colocamos sobre ella la masa.
  • Pinchamos la masa con un tenedor, la pintamos con aceite y la aderezamos al gusto. 

Admite: Tomate, alcaparras, cebolla, pimientos, mozarela, queso azul, orégano, ajo, salami, huevo,  champiñones, gambas peladas, mejillones, pollo, ternera picada, jamón serrano, atún en aceite, aceitunas…


¡Hoy Comemos en Casa!

  • La pizza una vez aderezada se espolvorea de queso rallado o mozzarella y se introduce al horno a 250 º durante 35 o 45 minutos.

🍕🍕🍕


Podemos acompañar nuestra pizza con un exquisito fainá o farinata genovesa. A continuación podéis ver la forma de prepararlo



fainá
¡Hoy comemos en casa!


Fainá

Receta paso a paso


Ingredientes

100 gr de harina de garbanzo
200 cc de agua
sal
1 cucharada de aceite de oliva
Especias al gusto: tomillo, orégano, pimienta negra molida, perejil seco...

Preparación

  • En un bol vertemos el agua y vamos agregando la harina de garbanzo con cuidado para que se disuelva bien y no queden grumos.
  • Le agregamos la sal y lo dejamos reposar una hora.
  • Calentamos el horno y ponemos una bandeja con el aceite de oliva hasta que esté bien caliente (lo podemos hacer en una sartén teniendo en cuenta la medida de esta para que nos quede menos de un cm de grueso).
  • Lo retiramos con cuidado y agregamos la pasta con las especias.
  • Dejamos a horno medio durante media hora, hasta que esté dorado.
  • Retiramos y servimos acompañando la pizza, la podemos poner sobre la pizza y cortar las raciones a la vez.

Si lo queremos preparar muy rápido ,en unos diez minutos, lo podemos hacer con el mismo proceso en una sartén (sobre la cocina) calentando el aceite y dejando cocer de un lado, para después darle la vuelta cuando esté hecho, de modo que quede dorado por los dos lados y un poco crujiente.

 

pizza casera y fainá
¡Hoy comemos en casa!



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firma


 

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